| タイトル | 栄養・食糧学データハンドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/ショクリョウガク/データ/ハンドブック |
| タイトル標目(ローマ字形) | Eiyo/shokuryogaku/deta/handobukku |
| 著者 | 日本栄養・食糧学会‖編 |
| 著者ヨミ | ニホン/エイヨウ/ショクリョウ/ガッカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本栄養・食糧学会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nihon/Eiyo/Shokuryo/Gakkai |
| 記述形典拠コード | 210000625450000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000625450000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 510507810060000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 510987710050000 |
| 出版者 | 同文書院 |
| 出版者ヨミ | ドウブン/ショイン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Dobun/Shoin |
| 本体価格 | ¥7500 |
| 内容紹介 | 栄養・食糧学の分野の仕事を進める上で便利な、基本的な知見やデータをまとめた本。栄養素の化学、栄養素の代謝と機能、食品の分析、各種食品の成分、食品の色・味・香り・テクスチャー、国際栄養、栄養政策等の項目を収録。 |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(10桁) | 4-8103-0032-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.1 |
| TRCMARCNo. | 06001511 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5259 |
| 出版者典拠コード | 310000185950000 |
| ページ数等 | 12,432p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 別置記号 | 参考図書(R) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | エ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1455 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20060120 |
| 一般的処理データ | 20060106 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060106 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |