| タイトル | あぶない肉 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アブナイ/ニク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Abunai/niku |
| サブタイトル | beef,pork,chicken |
| サブタイトルヨミ | ビーフ/ポーク/チキン |
| タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合)) | Beef,pork,chicken |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Bifu/poku/chikin |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | beef,pork,chicken |
| 著者 | 西沢/江美子‖著 |
| 著者ヨミ | ニシザワ,エミコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西沢/江美子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nishizawa,Emiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年群馬県生まれ。農業ジャーナリスト。著書に「米をつくる米でつくる」「あぶない野菜」などがある。 |
| 記述形典拠コード | 110000750170000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000750170000 |
| 件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 件名標目(典拠コード) | 511264700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | めこん |
| 出版者ヨミ | メコン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mekon |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | あなたの食卓は安全ですか? BSE、鳥インフルエンザ、偽装表示事件、アメリカ産牛肉の輸入再々開…。わたしたちがさらされている食肉の危機について考える。肉の買い方・見分け方、表示の読み方なども説明。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 畜産業(120090060000) |
| ISBN(10桁) | 4-8396-0195-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.2 |
| TRCMARCNo. | 06008137 |
| Gコード | 31668209 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200602 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8347 |
| 出版者典拠コード | 310000199380000 |
| ページ数等 | 284p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 648.21 |
| NDC9版 | 648.21 |
| 図書記号 | ニア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p282〜284 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1461 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20060224 |
| 一般的処理データ | 20060217 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060217 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 洋書(1) |