もっとくわしいないよう

タイトル 糖尿病性腎症の人の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウセイ/ジンショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Tonyobyosei/jinsho/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 13
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 13
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000013
著者 長坂/昌一郎‖[ほか]著
著者ヨミ ナガサカ,ショウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長坂/昌一郎
著者標目(ローマ字形) Nagasaka,Shoichiro
著者標目(著者紹介) 自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員等を務める。
記述形典拠コード 110003652240000
著者標目(統一形典拠コード) 110003652240000
著者 本田/佳子‖[ほか]著
著者ヨミ ホンダ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本田/佳子
著者標目(ローマ字形) Honda,Keiko
著者標目(著者紹介) 虎の門栄養部部長を経て、女子栄養大学栄養学部教授。
記述形典拠コード 110004019610000
著者標目(統一形典拠コード) 110004019610000
著者 小川/久惠‖[ほか]著
著者ヨミ オガワ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/久恵
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Hisae
記述形典拠コード 110000224100001
著者標目(統一形典拠コード) 110000224100000
件名標目(漢字形) 腎臓-疾患
件名標目(カタカナ形) ジンゾウ-シッカン
件名標目(ローマ字形) Jinzo-shikkan
件名標目(典拠コード) 511510710010000
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(ローマ字形) Tonyobyo
件名標目(典拠コード) 511236300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 腎臓の病気として、糖尿病の合併症である糖尿病性腎症になる人が増えている。病気の予防と改善のために、これだけは知っておきたいと思われる食事の知識と、たんぱく質の量にポイントを置いた治療食を紹介する。
ジャンル名 41
下記の特定事項に属さない注記 最新「五訂食品標準成分表」対応
ISBN(10桁) 4-7895-1823-X
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06008558
Gコード 31669576
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 151p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 494.93
NDC9版 494.93
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1461
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20060224
一般的処理データ 20060220 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060220
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0