もっとくわしいないよう

タイトル 糖尿病性腎症の人の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウセイ/ジンショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Tonyobyosei/jinsho/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 13
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 13
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000013
著者 長坂/昌一郎‖[ほか]著
著者ヨミ ナガサカ,ショウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長坂/昌一郎
著者標目(ローマ字形) Nagasaka,Shoichiro
著者標目(著者紹介) 自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員等を務める。
記述形典拠コード 110003652240000
著者標目(統一形典拠コード) 110003652240000
著者 本田/佳子‖[ほか]著
著者ヨミ ホンダ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本田/佳子
著者標目(ローマ字形) Honda,Keiko
著者標目(著者紹介) 虎の門栄養部部長を経て、女子栄養大学栄養学部教授。
記述形典拠コード 110004019610000
著者標目(統一形典拠コード) 110004019610000
著者 小川/久惠‖[ほか]著
著者ヨミ オガワ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/久恵
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Hisae
記述形典拠コード 110000224100001
著者標目(統一形典拠コード) 110000224100000
件名標目(漢字形) 腎臓-疾患
件名標目(カタカナ形) ジンゾウ-シッカン
件名標目(ローマ字形) Jinzo-shikkan
件名標目(典拠コード) 511510710010000
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(ローマ字形) Tonyobyo
件名標目(典拠コード) 511236300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 腎臓の病気として、糖尿病の合併症である糖尿病性腎症になる人が増えている。病気の予防と改善のために、これだけは知っておきたいと思われる食事の知識と、たんぱく質の量にポイントを置いた治療食を紹介する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
下記の特定事項に属さない注記 最新「五訂食品標準成分表」対応
ISBN(10桁) 4-7895-1823-X
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06008558
Gコード 31669576
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 151p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 494.93
NDC9版 494.93
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1461
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20060224
一般的処理データ 20060220 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060220
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)