タイトル
|
海軍肉じゃが物語
|
タイトルヨミ
|
カイグン/ニクジャガ/モノガタリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kaigun/nikujaga/monogatari
|
サブタイトル
|
ルーツ発掘者が語る海軍食文化史
|
サブタイトルヨミ
|
ルーツ/ハックツシャ/ガ/カタル/カイグン/ショクブンカシ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Rutsu/hakkutsusha/ga/kataru/kaigun/shokubunkashi
|
著者
|
高森/直史‖著
|
著者ヨミ
|
タカモリ,ナオフミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高森/直史
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takamori,Naofumi
|
著者標目(著者紹介)
|
昭和14年熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊幹部候補生学校入校。地方総監部経理部長等を歴任。海軍料理研究家として食文化普及等で活躍中。著書に「自炊のすすめ」など。
|
記述形典拠コード
|
110000590660000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000590660000
|
件名標目(漢字形)
|
兵食
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヘイショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Heishoku
|
件名標目(典拠コード)
|
511363000000000
|
件名標目(漢字形)
|
海軍-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
カイグン-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kaigun-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510565220080000
|
出版者
|
光人社
|
出版者ヨミ
|
コウジンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kojinsha
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
「肉じゃが」のルーツは帝国海軍「男の料理」だった! 「おふくろの味」人気ナンバーワン家庭料理をひもとくと、意外な歴史が見えてくる。蘊蓄、ウィット満載で軽妙に綴る肉じゃが誕生秘話!
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(10桁)
|
4-7698-1292-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2006.3
|
TRCMARCNo.
|
06008784
|
Gコード
|
31670257
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2006.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200603
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2241
|
出版者典拠コード
|
310000170180000
|
ページ数等
|
279p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
394
|
NDC9版
|
394
|
図書記号
|
タカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p279
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1461
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20060224
|
一般的処理データ
|
20060220 2006 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20060220
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|