| タイトル | 香川靖雄教授のやさしい栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カガワ/ヤスオ/キョウジュ/ノ/ヤサシイ/エイヨウガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kagawa/yasuo/kyoju/no/yasashii/eiyogaku |
| 著者 | 香川/靖雄‖著 |
| 著者ヨミ | カガワ,ヤスオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 香川/靖雄 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kagawa,Yasuo |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年東京都生まれ。東京大学医学部医学科卒業。自治医科大学名誉教授、女子栄養大学副学長。著書に「老化と生活習慣」「生活習慣病を防ぐ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000254090000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000254090000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 食事摂取量と食物の3機能、エネルギー代謝、ライフステージの栄養、生活習慣病、高齢者、未来の栄養学など、基礎知識から栄養学事情までをわかりやすく解説した栄養学入門書。関連コラムも多数収録。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(10桁) | 4-7895-5431-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.3 |
| TRCMARCNo. | 06010795 |
| Gコード | 31675543 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200603 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 4,187p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.55 |
| NDC9版 | 498.55 |
| 図書記号 | カカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1463 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20060310 |
| 一般的処理データ | 20060303 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060303 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |