タイトル | 親子クッキング |
---|---|
タイトルヨミ | オヤコ/クッキング |
タイトル標目(ローマ字形) | Oyako/kukkingu |
サブタイトル | ママといっしょに作ろう! |
サブタイトルヨミ | ママ/ト/イッショ/ニ/ツクロウ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mama/to/issho/ni/tsukuro |
シリーズ名 | FamilyセレクトBOOKS |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ファミリー/セレクト/ブックス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Famiri/serekuto/bukkusu |
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Family/セレクト/BOOKS |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607298500000000 |
著者 | 藤井/恵‖[監修・調理指導] |
著者ヨミ | フジイ,メグミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤井/恵 |
著者標目(ローマ字形) | Fujii,Megumi |
記述形典拠コード | 110003643370000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003643370000 |
著者 | 主婦の友社‖編 |
著者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 主婦の友社 |
著者標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
記述形典拠コード | 210000091000000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000091000000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 「お料理したい!」という子どもの意欲を無理なく伸ばす、簡単で楽しいレシピ集。遊び感覚でできるメニュー、家族みんなで作る献立、定番おかずの3部構成。調理の基本が自然と身につくプロセス&ポイント付き。 |
児童内容紹介 | ママが作るごはんはいつもとってもおいしいから、わたしもいっしょにお料理してみたい!そう思ったら、パパとママに親子でクッキングしようってたのんでみよう。家族みんなで作るメニュー、ごはんのたき方やみそ汁(しる)の作り方、定番のおかずづくりなどをしょうかい。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(10桁) | 4-07-251937-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2006.7 |
TRCMARCNo. | 06032090 |
Gコード | 31730901 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200607 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
出版者典拠コード | 310000174420000 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
図書記号 | オ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | B3B5L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1477 |
流通コード | X |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20130906 |
一般的処理データ | 20060621 2006 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060621 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |
第1階層目次タイトル | 親子で作るから楽しい! |
---|---|
第1階層目次タイトル | 調理道具のこと |
第1階層目次タイトル | 切るときのポイント |
第1階層目次タイトル | 火はとくに気をつけて |
第1階層目次タイトル | 火かげんを覚えて |
第1階層目次タイトル | Part1 わくわくクッキング |
第2階層目次タイトル | グリーンサラダ |
第2階層目次タイトル | ピザトースト |
第2階層目次タイトル | おにぎりをにぎってみよう |
第2階層目次タイトル | パンを作ってみよう! |
第2階層目次タイトル | サンドイッチ |
第2階層目次タイトル | 動物パンを作ってみよう! |
第2階層目次タイトル | ホットケーキいちご添え |
第2階層目次タイトル | バナナチョコクレープ |
第2階層目次タイトル | アイスボックスクッキー |
第1階層目次タイトル | Part2 休日のはりきりクッキング |
第2階層目次タイトル | ポークカレー献立 ポークカレー/いんげんと豆のサラダ ブルーベリーラッシー |
第2階層目次タイトル | 餃子献立 キャベツ入り餃子/コーンスープ チンゲンサイのにんにく炒め |
第2階層目次タイトル | ちらしずし献立 ちらしずし/ブロッコリーのごまあえ とうふとしめじのすまし汁 |
第1階層目次タイトル | Part3 毎日の料理で基本もしっかり |
第2階層目次タイトル | ごはんを炊いてみよう! |
第2階層目次タイトル | みそ汁を作ってみよう! じゃがいもとわかめのみそ汁 |
第2階層目次タイトル | スープを作ってみよう! ミネストローネ |
第2階層目次タイトル | 野菜をゆでてみよう! ほうれんそう/さつまいも/グリーンアスパラガス |
第2階層目次タイトル | ゆで野菜っておいしい! ゆでたほうれんそうでなめたけあえ/おひたし ゆでたさつまいもでヨーグルトあえ/バターのせ ゆでたグリーンアスパラガスでマヨネーズ添え/塩こぶあえ |
第2階層目次タイトル | 卵を焼いてみよう! 卵の割り方を覚えよう!/目玉焼き スクランブルエッグ/卵焼き |
第2階層目次タイトル | 炒め物を作ってみよう! 肉野菜炒め |
第2階層目次タイトル | きんぴらを作ってみよう! ごぼうのきんぴら/れんこんのきんぴら |
第2階層目次タイトル | ハンバーグを作ってみよう! プレーンハンバーグ |
第2階層目次タイトル | 魚を焼いてみよう! かじきのムニエル |
第2階層目次タイトル | 煮物を作ってみよう! 肉じゃが |
第2階層目次タイトル | 麵をゆでてみよう! たらこスパゲッティ |
第1階層目次タイトル | 言葉の説明 |
第1階層目次タイトル | 材料の準備 |
第1階層目次タイトル | 材料の下ごしらえ |
第1階層目次タイトル | 材料の切り方 |
第1階層目次タイトル | あと片づけもたいせつ! |
第1階層目次タイトル | ママ&パパへのメッセージ |