| タイトル | シャーロック・ホームズとお食事を |
|---|---|
| タイトルヨミ | シャーロック/ホームズ/ト/オショクジ/オ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sharokku/homuzu/to/oshokuji/o |
| サブタイトル | ベイカー街クックブック |
| サブタイトルヨミ | ベイカーガイ/クックブック |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Beikagai/kukkubukku |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Dining with Sherlock Holmes 原著第2版の翻訳 |
| 著者 | ジュリア・カールスン・ローゼンブラット‖共著 |
| 著者ヨミ | ローゼンブラット,ジュリア・カールスン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Rosenblatt,Julia Carlson |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジュリア/カールスン/ローゼンブラット |
| 著者標目(ローマ字形) | Rozenburatto,Juria・Karusun |
| 著者標目(著者紹介) | 「ベイカー・ストリート・イレギュラーズ」会員。ニューヨーク州のヴァッサー大学心理学教授。 |
| 記述形典拠コード | 120002317190001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002317190000 |
| 著者 | フレドリック・H.ソネンシュミット‖共著 |
| 著者ヨミ | ソネンシュミット,フレドリック H. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Sonnenschmidt,Frederic H. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | フレドリック/H/ソネンシュミット |
| 著者標目(ローマ字形) | Sonenshumitto,Furedorikku H. |
| 著者標目(著者紹介) | アメリカ料理連盟公認マスターシェフ。同連盟のアメリカ・シェフ・アカデミー会長等を歴任。 |
| 記述形典拠コード | 120002317230001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002317230000 |
| 著者 | 粕谷/宏紀‖監修・監訳 |
| 著者ヨミ | カスヤ,ヒロキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 粕谷/宏紀 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kasuya,Hiroki |
| 記述形典拠コード | 110000264290000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000264290000 |
| 著者 | 野呂/有子‖監修・監訳 |
| 著者ヨミ | ノロ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野呂/有子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Noro,Yuko |
| 記述形典拠コード | 110003577810000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003577810000 |
| 著者 | 堀切/大史‖[ほか]共訳 |
| 著者ヨミ | ホリキリ,ヒロフミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 堀切/大史 |
| 著者標目(ローマ字形) | Horikiri,Hirofumi |
| 記述形典拠コード | 110004747120000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004747120000 |
| 個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) | Doyle,Arthur Conan |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Doiru,Asa・Konan |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ドイル,アーサー・コナン |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 120000077670000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-イギリス |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-イギリス |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-igirisu |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720050000 |
| 件名標目(漢字形) | シャーロック・ホームズ |
| 件名標目(カタカナ形) | シャーロック/ホームズ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sharokku/homuzu |
| 件名標目(典拠コード) | 530442000000000 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | ベイカー街の名探偵シャーロック・ホームズの物語に登場する料理の数々を、料理研究家でありシャーロッキアンの著者が紹介。約200種におよぶ料理のレシピとともに、ヴィクトリア時代の伝統的なイギリス料理を再現。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010010110000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010050030020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(10桁) | 4-490-20576-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.7 |
| TRCMARCNo. | 06034045 |
| Gコード | 31736208 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200607 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
| 出版者典拠コード | 310000185490000 |
| ページ数等 | 9,369p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.23 |
| NDC9版 | 596.23 |
| 図書記号 | ロシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p338〜342 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1479 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20090911 |
| 一般的処理データ | 20060703 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060703 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |