| タイトル | グルメ以前の食事作法の常識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | グルメ/イゼン/ノ/ショクジ/サホウ/ノ/ジョウシキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Gurume/izen/no/shokuji/saho/no/joshiki |
| サブタイトル | 基本の知識216 |
| サブタイトルヨミ | キホン/ノ/チシキ/ニヒャクジュウロク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kihon/no/chishiki/nihyakujuroku |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | キホン/ノ/チシキ/216 |
| シリーズ名 | 講談社の実用BOOK |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ノ/ジツヨウ/ブック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/no/jitsuyo/bukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コウダンシャ/ノ/ジツヨウ/BOOK |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606680700000000 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「大人の食べ方&マナー100」(2013年刊)に改題,再編集し加筆改筆 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | オトナ/ノ/タベカタ/アンド/マナー/ヒャク |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Otona/no/tabekata/ando/mana/hyaku |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | オトナ/ノ/タベカタ/&/マナー/100 |
| 著者 | 小倉/朋子‖著 |
| 著者ヨミ | オグラ,トモコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小倉/朋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ogura,Tomoko |
| 著者標目(著者紹介) | 青山学院大学文学部教育学科卒業。フードプロデューサー。 |
| 記述形典拠コード | 110004573360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004573360000 |
| 件名標目(漢字形) | テーブルマナー |
| 件名標目(カタカナ形) | テーブル/マナー |
| 件名標目(ローマ字形) | Teburu/mana |
| 件名標目(典拠コード) | 511717000000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | ついやりがちな食事のマナーのタブー、迷う作法の初歩的Q&A、食べにくい料理のスマートな食べ方、とっさのときに役立つマナーなど基本の知識216を収録。今すぐ役立つ、自信がもてる、恥をかかない外食マナーの正解読本。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070030000 |
| ISBN(10桁) | 4-06-274236-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.10 |
| TRCMARCNo. | 06054454 |
| Gコード | 31794124 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200610 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.8 |
| NDC9版 | 596.8 |
| 図書記号 | オグ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1494 |
| ベルグループコード | 05H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20131213 |
| 一般的処理データ | 20061025 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20061025 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |