もっとくわしいないよう

タイトル 食の歳時記
タイトルヨミ ショク/ノ/サイジキ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/saijiki
サブタイトル 江戸・明治の味を訪ねて
サブタイトルヨミ エド/メイジ/ノ/アジ/オ/タズネテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/meiji/no/aji/o/tazunete
シリーズ名 別冊歴史読本
シリーズ名標目(カタカナ形) ベッサツ/レキシ/ドクホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Bessatsu/rekishi/dokuhon
シリーズ名標目(典拠コード) 601468600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 52
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 52
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000052
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 新人物往来社
出版者ヨミ シン/ジンブツ/オウライシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shin/Jinbutsu/Oraisha
本体価格 ¥1600
内容紹介 江戸時代から現代まで生き続ける「むまそう」な食の蘊蓄が天こ盛り! そば、すし、天ぷら、うなぎ、とんかつ、カレー、納豆、味噌、ふぐ、松茸など、いまも味わえる江戸・明治の味を紹介。エッセイや対談も収録。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-404-03352-4
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 06060766
Gコード 6965052
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3306
出版者典拠コード 310000175700000
ページ数等 157p
大きさ 26cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1499
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20061201
一般的処理データ 20061130 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061130
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)