もっとくわしいないよう

タイトル 食の歳時記
タイトルヨミ ショク/ノ/サイジキ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/saijiki
サブタイトル 江戸・明治の味を訪ねて
サブタイトルヨミ エド/メイジ/ノ/アジ/オ/タズネテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/meiji/no/aji/o/tazunete
シリーズ名 別冊歴史読本
シリーズ名標目(カタカナ形) ベッサツ/レキシ/ドクホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Bessatsu/rekishi/dokuhon
シリーズ名標目(典拠コード) 601468600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 52
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 52
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000052
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 新人物往来社
出版者ヨミ シン/ジンブツ/オウライシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shin/Jinbutsu/Oraisha
本体価格 ¥1600
内容紹介 江戸時代から現代まで生き続ける「むまそう」な食の蘊蓄が天こ盛り! そば、すし、天ぷら、うなぎ、とんかつ、カレー、納豆、味噌、ふぐ、松茸など、いまも味わえる江戸・明治の味を紹介。エッセイや対談も収録。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-404-03352-4
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 06060766
Gコード 6965052
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3306
出版者典拠コード 310000175700000
ページ数等 157p
大きさ 26cm
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 M
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1499
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20061201
一般的処理データ 20061130 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061130
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0