タイトル | 食の歳時記 |
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タイトルヨミ | ショク/ノ/サイジキ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/saijiki |
サブタイトル | 江戸・明治の味を訪ねて |
サブタイトルヨミ | エド/メイジ/ノ/アジ/オ/タズネテ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Edo/meiji/no/aji/o/tazunete |
シリーズ名 | 別冊歴史読本 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ベッサツ/レキシ/ドクホン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Bessatsu/rekishi/dokuhon |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601468600000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 52 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 52 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000052 |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
出版者 | 新人物往来社 |
出版者ヨミ | シン/ジンブツ/オウライシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shin/Jinbutsu/Oraisha |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 江戸時代から現代まで生き続ける「むまそう」な食の蘊蓄が天こ盛り! そば、すし、天ぷら、うなぎ、とんかつ、カレー、納豆、味噌、ふぐ、松茸など、いまも味わえる江戸・明治の味を紹介。エッセイや対談も収録。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(10桁) | 4-404-03352-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2006.12 |
TRCMARCNo. | 06060766 |
Gコード | 6965052 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200612 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3306 |
出版者典拠コード | 310000175700000 |
ページ数等 | 157p |
大きさ | 26cm |
刊行形態区分 | A |
特殊な刊行形態区分 | M |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.81361 |
図書記号 | シ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1499 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20061201 |
一般的処理データ | 20061130 2006 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20061130 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |