| タイトル | 牛丼 焼き鳥 アガリクス |
|---|---|
| タイトルヨミ | ギュウドン/ヤキトリ/アガリクス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Gyudon/yakitori/agarikusu |
| シリーズ名 | 文春新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ブンシュン/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bunshun/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605139100000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 554 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 554 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000554 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 200594 |
| 著者 | 中村/靖彦‖著 |
| 著者ヨミ | ナカムラ,ヤスヒコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/靖彦 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Yasuhiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1935年仙台市生まれ。東北大学文学部卒業。NHK解説委員などを経て退社。元・食品安全委員会委員。東京農業大学及び女子栄養大学客員教授。著書に「牛肉と政治不安の構図」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001872620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001872620000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | 文藝春秋 |
| 出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungei/Shunju |
| 本体価格 | ¥780 |
| 内容紹介 | ノルウェー産のさばにベトナム産の大根おろし、つまみは中国産の枝豆。一体この国はどこに行くのだろう。食の国際化が進む中、ますます危うくなるその実態。元食品安全委員会委員の目で見た「日本の食」の歪んだ姿を描く。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-16-660554-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-16-660554-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.1 |
| TRCMARCNo. | 07003460 |
| Gコード | 31830686 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200701 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
| 出版者典拠コード | 310000194700007 |
| ページ数等 | 259p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC8版 | 498.54 |
| NDC9版 | 498.54 |
| 図書記号 | ナギ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p257〜259 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2007/02/04 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1508 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1506 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2007/03/18 |
| 新継続コード | 200594 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20070323 |
| 一般的処理データ | 20070122 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070122 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |