もっとくわしいないよう

タイトル 牛丼 焼き鳥 アガリクス
タイトルヨミ ギュウドン/ヤキトリ/アガリクス
タイトル標目(ローマ字形) Gyudon/yakitori/agarikusu
シリーズ名 文春新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ブンシュン/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Bunshun/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 605139100000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 554
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 554
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000554
シリーズ名標目(シリーズコード) 200594
著者 中村/靖彦‖著
著者ヨミ ナカムラ,ヤスヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中村/靖彦
著者標目(ローマ字形) Nakamura,Yasuhiko
著者標目(著者紹介) 1935年仙台市生まれ。東北大学文学部卒業。NHK解説委員などを経て退社。元・食品安全委員会委員。東京農業大学及び女子栄養大学客員教授。著書に「牛肉と政治不安の構図」など。
記述形典拠コード 110001872620000
著者標目(統一形典拠コード) 110001872620000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
本体価格 ¥780
内容紹介 ノルウェー産のさばにベトナム産の大根おろし、つまみは中国産の枝豆。一体この国はどこに行くのだろう。食の国際化が進む中、ますます危うくなるその実態。元食品安全委員会委員の目で見た「日本の食」の歪んだ姿を描く。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-16-660554-5
ISBN(10桁) 978-4-16-660554-5
ISBNに対応する出版年月 2007.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.1
TRCMARCNo. 07003460
Gコード 31830686
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200701
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者典拠コード 310000194700007
ページ数等 259p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 ナギ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p257〜259
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2007/02/04
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1508
『週刊新刊全点案内』号数 1506
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2007/03/18
新継続コード 200594
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20070323
一般的処理データ 20070122 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070122
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc