もっとくわしいないよう

タイトル 大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ
タイトルヨミ ダイチョウガン/ダイチョウ/ポリープ/サイハツ/ヨボウ/ノ/オイシイ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Daichogan/daicho/poripu/saihatsu/yobo/no/oishii/reshipi
著者 重野/佐和子‖著
著者ヨミ シゲノ,サワコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 重野/佐和子
著者標目(ローマ字形) Shigeno,Sawako
著者標目(著者紹介) 1961年神奈川県生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドンブルー等で学ぶ。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。エッセイストとしても活躍。
記述形典拠コード 110003903990000
著者標目(統一形典拠コード) 110003903990000
著者 赤須/孝之‖医学監修
著者ヨミ アカス,タカユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 赤須/孝之
著者標目(ローマ字形) Akasu,Takayuki
記述形典拠コード 110001311440000
著者標目(統一形典拠コード) 110001311440000
件名標目(漢字形) 大腸癌
件名標目(カタカナ形) ダイチョウガン
件名標目(ローマ字形) Daichogan
件名標目(典拠コード) 510448800000000
件名標目(漢字形) ポリープ
件名標目(カタカナ形) ポリープ
件名標目(ローマ字形) Poripu
件名標目(典拠コード) 510354300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hoken
本体価格 ¥1400
内容紹介 大腸がんを手術した料理研究家が、退院直後から段階を踏み、腸に優しく力がつく日々の「おいしいレシピ88点」を、美しいカラー写真で紹介。大腸がんや大腸ポリープを切除した方にとって役立つ、体験から生まれた貴重な一冊。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ISBN(13桁) 978-4-87954-659-3
ISBN(10桁) 978-4-87954-659-3
ISBNに対応する出版年月 2007.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.3
TRCMARCNo. 07010627
Gコード 31853472
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7867
出版者典拠コード 310000197560000
ページ数等 125p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 494.656
NDC9版 494.656
図書記号 シダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1512
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070309
一般的処理データ 20070306 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070306
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)