もっとくわしいないよう

タイトル 摘み菜がごちそう
タイトルヨミ ツミナ/ガ/ゴチソウ
タイトル標目(ローマ字形) Tsumina/ga/gochiso
サブタイトル 四季の野草
サブタイトルヨミ シキ/ノ/ヤソウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shiki/no/yaso
著者 平谷/けいこ‖著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平谷/けいこ
著者標目(ローマ字形) Hiraya,Keiko
著者標目(著者紹介) 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
記述形典拠コード 110003345410000
著者標目(統一形典拠コード) 110003345410000
著者 京谷/寛‖写真
著者ヨミ キョウタニ,カン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 京谷/寛
著者標目(ローマ字形) Kyotani,Kan
記述形典拠コード 110002525170000
著者標目(統一形典拠コード) 110002525170000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 120090040000
ISBN(13桁) 978-4-635-81009-8
ISBN(10桁) 978-4-635-81009-8
ISBNに対応する出版年月 2007.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.5
TRCMARCNo. 07021888
Gコード 31882033
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 175p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号 ヒツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1519
ベルグループコード 05H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20070427
一般的処理データ 20070420 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070420
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0