もっとくわしいないよう

タイトル 摘み菜がごちそう
タイトルヨミ ツミナ/ガ/ゴチソウ
タイトル標目(ローマ字形) Tsumina/ga/gochiso
サブタイトル 四季の野草
サブタイトルヨミ シキ/ノ/ヤソウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shiki/no/yaso
著者 平谷/けいこ‖著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平谷/けいこ
著者標目(ローマ字形) Hiraya,Keiko
著者標目(著者紹介) 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
記述形典拠コード 110003345410000
著者標目(統一形典拠コード) 110003345410000
著者 京谷/寛‖写真
著者ヨミ キョウタニ,カン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 京谷/寛
著者標目(ローマ字形) Kyotani,Kan
記述形典拠コード 110002525170000
著者標目(統一形典拠コード) 110002525170000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ISBN(13桁) 978-4-635-81009-8
ISBN(10桁) 978-4-635-81009-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.5
ISBNに対応する出版年月 2007.5
TRCMARCNo. 07021888
Gコード 31882033
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 175p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号 ヒツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1519
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070427
一般的処理データ 20070420 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070420
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)