もっとくわしいないよう

タイトル 図解食育
タイトルヨミ ズカイ/ショクイク
タイトル標目(ローマ字形) Zukai/shokuiku
サブタイトル ほしいデータがすぐ見つかる!
サブタイトルヨミ ホシイ/データ/ガ/スグ/ミツカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hoshii/deta/ga/sugu/mitsukaru
著者 藤沢/良知‖著
著者ヨミ フジサワ,ヨシトモ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤沢/良知
著者標目(ローマ字形) Fujisawa,Yoshitomo
著者標目(著者紹介) (社)日本栄養士会名誉会長、実践女子大学名誉教授、武蔵丘短期大学学長、学校法人後藤学園理事を務める。著書に「子どもの心と体を育てる食事学」「食育の時代」など。
記述形典拠コード 110000858340000
著者標目(統一形典拠コード) 110000858340000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
出版者 全国学校給食協会
出版者ヨミ ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai
本体価格 ¥3048
内容紹介 「食生活の変化と生活習慣病」「食の安全・安心」など、食育の実践活動に当たって不可欠な事項を網羅し、豊富なデータをもとに解説する。コラムも充実。『学校給食』掲載記事に最新の情報を取り入れて単行本化。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-88132-055-6
ISBN(10桁) 978-4-88132-055-6
ISBNに対応する出版年月 2007.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.7
TRCMARCNo. 07036749
Gコード 31922108
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3918
出版者典拠コード 310000179420000
ページ数等 183p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 フズ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1530
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070720
一般的処理データ 20070718 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070718
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)