| タイトル | 図解食育 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズカイ/ショクイク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Zukai/shokuiku |
| サブタイトル | ほしいデータがすぐ見つかる! |
| サブタイトルヨミ | ホシイ/データ/ガ/スグ/ミツカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hoshii/deta/ga/sugu/mitsukaru |
| 著者 | 藤沢/良知‖著 |
| 著者ヨミ | フジサワ,ヨシトモ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤沢/良知 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujisawa,Yoshitomo |
| 著者標目(著者紹介) | (社)日本栄養士会名誉会長、実践女子大学名誉教授、武蔵丘短期大学学長、学校法人後藤学園理事を務める。著書に「子どもの心と体を育てる食事学」「食育の時代」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000858340000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000858340000 |
| 件名標目(漢字形) | 食育 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクイク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuiku |
| 件名標目(典拠コード) | 511722100000000 |
| 出版者 | 全国学校給食協会 |
| 出版者ヨミ | ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai |
| 本体価格 | ¥3048 |
| 内容紹介 | 「食生活の変化と生活習慣病」「食の安全・安心」など、食育の実践活動に当たって不可欠な事項を網羅し、豊富なデータをもとに解説する。コラムも充実。『学校給食』掲載記事に最新の情報を取り入れて単行本化。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88132-055-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88132-055-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.7 |
| TRCMARCNo. | 07036749 |
| Gコード | 31922108 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200707 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3918 |
| 出版者典拠コード | 310000179420000 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | フズ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1530 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20070720 |
| 一般的処理データ | 20070718 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070718 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |