| タイトル | トコトンやさしい味の本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/アジ/ノ/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tokoton/yasashii/aji/no/hon |
| シリーズ名 | B&Tブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ビー/アンド/ティー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bi/ando/ti/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | B/&/T/ブックス |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733500000000 |
| シリーズ名 | 今日からモノ知りシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kyo/kara/monoshiri/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733510010000 |
| 著者 | 中村/弘‖著 |
| 著者ヨミ | ナカムラ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Hiroshi |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1965〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1965年生まれ。技術士(水産部門)・フードコーディネーター。加工食品会社の商品開発を経て、食品原料を取り扱う会社の技術開発部長。 |
| 記述形典拠コード | 110005074580000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005074580000 |
| 件名標目(漢字形) | 味覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品化学 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/カガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/kagaku |
| 件名標目(典拠コード) | 510988300000000 |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Kogyo/Shinbunsha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食べることの原点に戻り食べることを味という視点でとらえ、様々な角度から見て食べることの楽しさを紹介。イラストをふんだんに使い、思わず笑顔になれる裏話や料理のコツも収録する。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ISBN(13桁) | 978-4-526-05914-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-526-05914-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.8 |
| TRCMARCNo. | 07043571 |
| Gコード | 31941329 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200708 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5719 |
| 出版者典拠コード | 310000187960000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 491.377 |
| NDC9版 | 491.377 |
| 図書記号 | ナト |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p157 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1535 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20070831 |
| 一般的処理データ | 20070830 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070830 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |