もっとくわしいないよう

タイトル トコトンやさしい味の本
タイトルヨミ トコトン/ヤサシイ/アジ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Tokoton/yasashii/aji/no/hon
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Bi/ando/ti/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) B/&/T/ブックス
シリーズ名標目(典拠コード) 603733500000000
シリーズ名 今日からモノ知りシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kyo/kara/monoshiri/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 603733510010000
著者 中村/弘‖著
著者ヨミ ナカムラ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中村/弘
著者標目(ローマ字形) Nakamura,Hiroshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1965〜
著者標目(著者紹介) 1965年生まれ。技術士(水産部門)・フードコーディネーター。加工食品会社の商品開発を経て、食品原料を取り扱う会社の技術開発部長。
記述形典拠コード 110005074580000
著者標目(統一形典拠コード) 110005074580000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形) 食品化学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku
件名標目(典拠コード) 510988300000000
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkan/Kogyo/Shinbunsha
本体価格 ¥1400
内容紹介 食べることの原点に戻り食べることを味という視点でとらえ、様々な角度から見て食べることの楽しさを紹介。イラストをふんだんに使い、思わず笑顔になれる裏話や料理のコツも収録する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ISBN(13桁) 978-4-526-05914-8
ISBN(10桁) 978-4-526-05914-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.8
ISBNに対応する出版年月 2007.8
TRCMARCNo. 07043571
Gコード 31941329
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200708
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5719
出版者典拠コード 310000187960000
ページ数等 159p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 491.377
NDC9版 491.377
図書記号 ナト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p157
『週刊新刊全点案内』号数 1535
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070831
一般的処理データ 20070830 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070830
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)