もっとくわしいないよう

タイトル 創造的な食育ワークショップ
タイトルヨミ ソウゾウテキ/ナ/ショクイク/ワークショップ
タイトル標目(ローマ字形) Sozoteki/na/shokuiku/wakushoppu
著者 金丸/弘美‖著
著者ヨミ カナマル,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金丸/弘美
著者標目(ローマ字形) Kanamaru,Hiromi
著者標目(著者紹介) 1952年佐賀県生まれ。食環境ジャーナリスト、大分県食育事業アドバイザー、大妻女子大学家政学部ライフデザイン学科非常勤講師。著書に「本物を伝える日本のスローフード」など。
記述形典拠コード 110001223410000
著者標目(統一形典拠コード) 110001223410000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 食育って何をすればいいの? 味覚のワークショップってどうやるの? 著者自らが食育の実践として行っている「味覚のワークショップ」の計画立案から具体的な進行の仕方、テキスト・ワークシート作り、目的別の事例を紹介。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-00-023715-4
ISBN(10桁) 978-4-00-023715-4
ISBNに対応する出版年月 2007.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.8
TRCMARCNo. 07044561
Gコード 31933604
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200708
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 14,155,13p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 カソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p155
『週刊新刊全点案内』号数 1536
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070907
一般的処理データ 20070831 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070831
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)