タイトル
|
山本麗子信州四季のくらし季節の味
|
タイトルヨミ
|
ヤマモト/レイコ/シンシュウ/シキ/ノ/クラシ/キセツ/ノ/アジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yamamoto/reiko/shinshu/shiki/no/kurashi/kisetsu/no/aji
|
シリーズ名
|
講談社のお料理BOOK
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/ノ/オリョウリ/ブック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/no/oryori/bukku
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コウダンシャ/ノ/オリョウリ/BOOK
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605139000000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「山本麗子のガーデニングクッキング」(1997年刊)の改題改訂
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
ヤマモト/レイコ/ノ/ガーデニング/クッキング
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Yamamoto/reiko/no/gadeningu/kukkingu
|
著者
|
山本/麗子‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,レイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山本/麗子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Reiko
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1947〜
|
著者標目(著者紹介)
|
1947年宮城県生まれ。自宅で料理とお菓子の教室を主宰。雑誌、新聞、テレビの仕事や講演も行う。著書に「101の幸福なレシピ」「山本麗子の家庭中華」など。
|
記述形典拠コード
|
110002017660000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002017660000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
園芸
|
件名標目(カタカナ形)
|
エンゲイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Engei
|
件名標目(典拠コード)
|
510513300000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
東京から長野に移り住んで13年。四季折々の自然を感じながら花や木、野菜を育て、収穫した作物で料理を作れる喜び…。都会にはない幸せの時間に満ちた信州のくらしと、旬の野菜とふだん着食材で作るレシピを紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-278383-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-06-278383-5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.9
|
TRCMARCNo.
|
07049429
|
Gコード
|
31958946
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200709
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
ヤヤ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1540
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20071005
|
一般的処理データ
|
20071001 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20071001
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|