タイトル | ぷるぷるやわらか!とうふ |
---|---|
タイトルヨミ | プルプル/ヤワラカ/トウフ |
タイトル標目(ローマ字形) | Purupuru/yawaraka/tofu |
シリーズ名 | どうやってできるの? |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ドウヤッテ/デキルノ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Doyatte/dekiruno |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607473200000000 |
シリーズ名関連情報 | ものづくり絵本シリーズ |
シリーズ名関連情報標目(カタカナ形) | モノズクリ/エホン/シリーズ |
シリーズ名関連情報標目(ローマ字形) | Monozukuri/ehon/shirizu |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 10 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 10 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000010 |
著者 | 日本豆腐協会‖監修 |
著者ヨミ | ニホン/トウフ/キョウカイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本豆腐協会 |
著者標目(ローマ字形) | Nihon/Tofu/Kyokai |
記述形典拠コード | 210001202480000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210001202480000 |
件名標目(漢字形) | 豆腐 |
件名標目(カタカナ形) | トウフ |
件名標目(ローマ字形) | Tofu |
件名標目(典拠コード) | 511240300000000 |
学習件名標目(漢字形) | 豆腐 |
学習件名標目(カタカナ形) | トウフ |
学習件名標目(ローマ字形) | Tofu |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 |
出版者 | チャイルド本社 |
出版者ヨミ | チャイルド/ホンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chairudo/Honsha |
本体価格 | ¥810 |
内容紹介 | ぷるぷるやわらかな豆腐は、お味噌汁やサラダ、炒め物や冷奴など、いろいろな料理になって、一年中大活躍。でも、豆腐って一体何からできているの? 豆腐のフーぼうと豆腐ができるまでを探る。 |
児童内容紹介 | ぷろぷろやわらかなとうふ。おみそしるやサラダ、いためものやひややっこ。いろいろなりょうりになって、一年中だいかつやくだ!でもとうふって、いったい何からできているの?だいずをそだてて、しゅうかくして、とうふやさんのお店でとうふになるまでを、とうふのフーぼうといっしょにさぐりに行こう! |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
ISBN(13桁) | 978-4-8054-2964-8 |
ISBN(10桁) | 978-4-8054-2964-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.1 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.1 |
TRCMARCNo. | 07063308 |
Gコード | 31999159 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200801 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4614 |
出版者典拠コード | 310000183360000 |
ページ数等 | 30p |
大きさ | 22×27cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC8版 | 619.6 |
NDC9版 | 619.6 |
図書記号 | プ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | B1B3 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1550 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0004 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20120608 |
一般的処理データ | 20071210 2008 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20071210 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |