もっとくわしいないよう

タイトル キノコは安全な食品か
タイトルヨミ キノコ/ワ/アンゼン/ナ/ショクヒン/カ
タイトル標目(ローマ字形) Kinoko/wa/anzen/na/shokuhin/ka
著者 小川/真‖著
著者ヨミ オガワ,マコト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/真
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Makoto
著者標目(著者紹介) 1937年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。(株)関西総合環境センター常務取締役、生物環境研究所所長。著書に「マツタケの生物学」「きのこの自然誌」などがある。
記述形典拠コード 110000224440000
著者標目(統一形典拠コード) 110000224440000
件名標目(漢字形) きのこ
件名標目(カタカナ形) キノコ
件名標目(ローマ字形) Kinoko
件名標目(典拠コード) 510024300000000
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukiji/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ISBN(10桁) 4-8067-1256-6
ISBNに対応する出版年月 2003.1
TRCMARCNo. 03004203
Gコード 31082329
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4818
出版者典拠コード 310000184330000
ページ数等 271p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 657.82
NDC9版 657.82
図書記号 オキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p262〜263
掲載紙 読売新聞
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1311
『週刊新刊全点案内』号数 1308
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050909
一般的処理データ 20030124 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)