もっとくわしいないよう

タイトル 胃・十二指腸潰瘍の人の食事
タイトルヨミ イ/ジュウニシチョウ/カイヨウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) I/junishicho/kaiyo/no/hito/no/shokuji
シリーズ名 健康21シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kenko/nijuichi/shirizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/21/シリーズ
シリーズ名標目(典拠コード) 606073700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 7
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000007
著者 林田/康男‖[ほか]著
著者ヨミ ハヤシダ,ヤスオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林田/康男
著者標目(ローマ字形) Hayashida,Yasuo
著者標目(著者紹介) 順天堂大学医学部卒業。現在、順天堂大学医学部附属順天堂医院総合診療科主任教授。
記述形典拠コード 110002802960000
著者標目(統一形典拠コード) 110002802960000
件名標目(漢字形) 胃潰瘍
件名標目(カタカナ形) イカイヨウ
件名標目(ローマ字形) Ikaiyo
件名標目(典拠コード) 510492300000000
件名標目(漢字形) 十二指腸潰瘍
件名標目(カタカナ形) ジュウニシチョウ/カイヨウ
件名標目(ローマ字形) Junishicho/kaiyo
件名標目(典拠コード) 510378100000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1200
内容紹介 胃と十二指腸潰瘍の病態とその治療についてしっかりとした解説をした後、胃・十二指腸潰瘍、急性胃炎、慢性胃炎の人の食事のポイントと実際の献立や一品料理を紹介。最新五訂食品成分表対応。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ISBN(10桁) 4-7895-1817-5
ISBNに対応する出版年月 2003.10
TRCMARCNo. 03049755
Gコード 31192623
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.45
NDC9版 493.454
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1344
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20031010
一般的処理データ 20031010 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)