| タイトル | 寒天・ところてん読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンテン/トコロテン/ドクホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kanten/tokoroten/dokuhon |
| サブタイトル | 本物をつくる・食べる・活かす |
| サブタイトルヨミ | ホンモノ/オ/ツクル/タベル/イカス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Honmono/o/tsukuru/taberu/ikasu |
| 著者 | 松橋/鐵治郎‖著 |
| 著者ヨミ | マツハシ,テツジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松橋/鐵治郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsuhashi,Tetsujiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110004599530000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004599530000 |
| 件名標目(漢字形) | 寒天 |
| 件名標目(カタカナ形) | カンテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kanten |
| 件名標目(典拠コード) | 510598300000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1850 |
| 内容紹介 | 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 水産業・漁業(120090090000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-07187-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-07187-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.9 |
| TRCMARCNo. | 08049674 |
| Gコード | 32137729 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200809 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 213p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 668.5 |
| NDC9版 | 668.5 |
| 図書記号 | マカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1589 |
| ベルグループコード | くらしの実用書(05) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20081003 |
| 一般的処理データ | 20080926 2008 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080926 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |