もっとくわしいないよう

タイトル 寒天・ところてん読本
タイトルヨミ カンテン/トコロテン/ドクホン
タイトル標目(ローマ字形) Kanten/tokoroten/dokuhon
サブタイトル 本物をつくる・食べる・活かす
サブタイトルヨミ ホンモノ/オ/ツクル/タベル/イカス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Honmono/o/tsukuru/taberu/ikasu
著者 松橋/鐵治郎‖著
著者ヨミ マツハシ,テツジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松橋/鐵治郎
著者標目(ローマ字形) Matsuhashi,Tetsujiro
著者標目(著者紹介) 1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。
記述形典拠コード 110004599530000
著者標目(統一形典拠コード) 110004599530000
件名標目(漢字形) 寒天
件名標目(カタカナ形) カンテン
件名標目(ローマ字形) Kanten
件名標目(典拠コード) 510598300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1850
内容紹介 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-540-07187-4
ISBN(10桁) 978-4-540-07187-4
ISBNに対応する出版年月 2008.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.9
TRCMARCNo. 08049674
Gコード 32137729
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200809
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 213p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 668.5
NDC9版 668.5
図書記号 マカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1589
ベルグループコード くらしの実用書(05)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20081003
一般的処理データ 20080926 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080926
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)