もっとくわしいないよう

タイトル 白洲次郎・正子の夕餉
タイトルヨミ シラス/ジロウ/マサコ/ノ/ユウゲ
タイトル標目(ローマ字形) Shirasu/jiro/masako/no/yuge
著者 牧山/桂子‖著
著者ヨミ マキヤマ,カツラコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧山/桂子
著者標目(ローマ字形) Makiyama,Katsurako
著者標目(著者紹介) 1940年東京生まれ。白洲次郎・正子夫妻の長女。旧白洲邸「武相荘」を記念館としてオープンさせ、現在に至る。
記述形典拠コード 110004901340000
著者標目(統一形典拠コード) 110004901340000
著者 野中/昭夫‖写真
著者ヨミ ノナカ,アキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 野中/昭夫
著者標目(ローマ字形) Nonaka,Akio
記述形典拠コード 110002185830000
著者標目(統一形典拠コード) 110002185830000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白洲/次郎
個人件名標目(ローマ字形) Shirasu,Jiro
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) シラス,ジロウ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110001193490000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白洲/正子
個人件名標目(ローマ字形) Shirasu,Masako
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) シラス,マサコ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000514740000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥2600
内容紹介 里いもの煮ころがしから焼き鳥まで、白洲家ならではの作り方、盛りつけ方、食べ方。愛娘が明かす、ちょっと可笑しいエピソードとともに、旬の手料理120品を紹介します。
ジャンル名 51
ISBN(13桁) 978-4-10-303754-5
ISBN(10桁) 978-4-10-303754-5
ISBNに対応する出版年月 2008.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.12
TRCMARCNo. 08066128
Gコード 32178948
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 143p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 マシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 白洲次郎・正子略年譜:p137
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2009/01/18
『週刊新刊全点案内』号数 1600
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1604
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20090123
一般的処理データ 20081218 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081218
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0