| タイトル | 白洲次郎・正子の夕餉 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シラス/ジロウ/マサコ/ノ/ユウゲ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shirasu/jiro/masako/no/yuge |
| 著者 | 牧山/桂子‖著 |
| 著者ヨミ | マキヤマ,カツラコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧山/桂子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Makiyama,Katsurako |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年東京生まれ。白洲次郎・正子夫妻の長女。旧白洲邸「武相荘」を記念館としてオープンさせ、現在に至る。 |
| 記述形典拠コード | 110004901340000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004901340000 |
| 著者 | 野中/昭夫‖写真 |
| 著者ヨミ | ノナカ,アキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野中/昭夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nonaka,Akio |
| 記述形典拠コード | 110002185830000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002185830000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白洲/次郎 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Shirasu,Jiro |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | シラス,ジロウ |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110001193490000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白洲/正子 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Shirasu,Masako |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | シラス,マサコ |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000514740000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 里いもの煮ころがしから焼き鳥まで、白洲家ならではの作り方、盛りつけ方、食べ方。愛娘が明かす、ちょっと可笑しいエピソードとともに、旬の手料理120品を紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-303754-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-303754-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2008.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.12 |
| TRCMARCNo. | 08066128 |
| Gコード | 32178948 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200812 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | マシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 白洲次郎・正子略年譜:p137 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2009/01/18 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1600 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1604 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20090123 |
| 一般的処理データ | 20081218 2008 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20081218 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |