| タイトル | 台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ |
|---|---|
| タイトルヨミ | キッチン/サイエンス/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kitchin/saiensu/wazairazu/no/ryori/no/kotsu |
| タイトル標目(漢字形) | 台所科学ワザいらずの料理のコツ |
| タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) | ダイドコロ/カガク/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ |
| タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) | Daidokoro/kagaku/wazairazu/no/ryori/no/kotsu |
| サブタイトル | なるほどレシピ満載 |
| サブタイトルヨミ | ナルホド/レシピ/マンサイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Naruhodo/reshipi/mansai |
| 著者 | 内田/麻理香‖[著] |
| 著者ヨミ | ウチダ,マリカ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内田/麻理香 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uchida,Marika |
| 著者標目(著者紹介) | サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110004300730000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004300730000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 角川SSコミュニケーションズ |
| 出版者ヨミ | カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kadokawa/Esuesu/Komyunikeshonzu |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8275-3129-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8275-3129-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.6 |
| TRCMARCNo. | 09028460 |
| Gコード | 32252303 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200906 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0637 |
| 出版者典拠コード | 310000162210003 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ウキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p109 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2009/05/28 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1622 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1620 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140307 |
| 一般的処理データ | 20090521 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090521 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |