もっとくわしいないよう

タイトル NHKためしてガッテン食育!ビックリ大図典
タイトルヨミ エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン/ショクイク/ビックリ/ダイズテン
タイトル標目(ローマ字形) Enueichike/tameshite/gatten/shokuiku/bikkuri/daizuten
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/タメシテ/ガッテン/ショクイク/ビックリ/ダイズテン
著者 北折/一‖著
著者ヨミ キタオリ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北折/一
著者標目(ローマ字形) Kitaori,Hajime
著者標目(著者紹介) 1964年愛知県生まれ。名古屋大学文学部卒。NHK科学・環境番組部専任ディレクター。「ためしてガッテン」の制作を担当。消費生活アドバイザー。
記述形典拠コード 110004706950000
著者標目(統一形典拠コード) 110004706950000
著者 ためしてガッテン制作班‖監修
著者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本放送協会
著者標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タメシテ/ガッテン/セイサクハン
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tameshite/Gatten/Seisakuhan
記述形典拠コード 210000039440389
著者標目(統一形典拠コード) 210000039440000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 東山書房
出版者ヨミ ヒガシヤマ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Higashiyama/Shobo
本体価格 ¥1300
内容紹介 白菜は外側から使う? おでんは長時間煮込んだほうがおいしい? 朝食はとにかく食べたほうがよい? 食材や料理法など食に関する疑問に、ガッテン流の考え方で答えます。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8278-1475-0
ISBN(10桁) 978-4-8278-1475-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.7
ISBNに対応する出版年月 2009.7
TRCMARCNo. 09039182
Gコード 32280805
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2009.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200907
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7102
出版者典拠コード 310000193220000
ページ数等 155p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 キエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1628
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20090717
一般的処理データ 20090715 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090715
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)