| タイトル | NHKためしてガッテン食育!ビックリ大図典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン/ショクイク/ビックリ/ダイズテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Enueichike/tameshite/gatten/shokuiku/bikkuri/daizuten |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/タメシテ/ガッテン/ショクイク/ビックリ/ダイズテン |
| 著者 | 北折/一‖著 |
| 著者ヨミ | キタオリ,ハジメ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北折/一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kitaori,Hajime |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年愛知県生まれ。名古屋大学文学部卒。NHK科学・環境番組部専任ディレクター。「ためしてガッテン」の制作を担当。消費生活アドバイザー。 |
| 記述形典拠コード | 110004706950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004706950000 |
| 著者 | ためしてガッテン制作班‖監修 |
| 著者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/キョウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本放送協会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nippon/Hoso/Kyokai |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | タメシテ/ガッテン/セイサクハン |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Tameshite/Gatten/Seisakuhan |
| 記述形典拠コード | 210000039440389 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000039440000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 東山書房 |
| 出版者ヨミ | ヒガシヤマ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Higashiyama/Shobo |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 白菜は外側から使う? おでんは長時間煮込んだほうがおいしい? 朝食はとにかく食べたほうがよい? 食材や料理法など食に関する疑問に、ガッテン流の考え方で答えます。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-8278-1475-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8278-1475-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.7 |
| TRCMARCNo. | 09039182 |
| Gコード | 32280805 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200907 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7102 |
| 出版者典拠コード | 310000193220000 |
| ページ数等 | 155p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | キエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1628 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20090717 |
| 一般的処理データ | 20090715 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090715 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |