タイトル
|
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本
|
タイトルヨミ
|
マイニチ/タベタイ/ゴハン/ノ/ヨウナ/クッキー/ト/ビスケット/ノ/ホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mainichi/tabetai/gohan/no/yona/kukki/to/bisuketto/no/hon
|
サブタイトル
|
バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓子レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
バター/モ/ナマクリーム/モ/ツカワナイ/カラダ/ニ/ヤサシイ/オカシ/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Bata/mo/namakurimu/mo/tsukawanai/karada/ni/yasashii/okashi/reshipi
|
シリーズ名
|
生活シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
セイカツ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Seikatsu/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601324700000000
|
著者
|
なかしま/しほ‖著
|
著者ヨミ
|
ナカシマ,シホ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
なかしま/しほ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakashima,Shiho
|
著者標目(著者紹介)
|
1972年新潟県生まれ。料理家。「foodmood」の名で、からだにやさしい素材で作るお菓子の工房をスタート。著書に「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」など。
|
記述形典拠コード
|
110005098230000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005098230000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
出版者
|
主婦と生活社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ト/セイカツシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/To/Seikatsusha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
クッキー、クラッカー、メレンゲ…。ナッツやドライフルーツ、全粒粉、オートミールなど、滋養のあるものを詰め込んだ、バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓子レシピを紹介。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060030000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-391-62817-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-391-62817-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2009.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.11
|
TRCMARCNo.
|
09057649
|
Gコード
|
6133551
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200911
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3061
|
出版者典拠コード
|
310000174410000
|
ページ数等
|
88p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
M
|
NDC8版
|
596.6
|
NDC9版
|
596.65
|
図書記号
|
ナマ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
賞の名称
|
料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門大賞
|
賞の回次(年次)
|
第1回
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1642
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20141003
|
一般的処理データ
|
20091029 2009 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20091029
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|