もっとくわしいないよう

タイトル イギリスのごはん
タイトルヨミ イギリス/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Igirisu/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 20
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 20
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000020
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、非常勤講師や執筆活動をしながら、日常食調査を続ける。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 萩原/亜紀子‖絵
著者ヨミ ハギワラ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原/亜紀子
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Akiko
記述形典拠コード 110005207190000
著者標目(統一形典拠コード) 110005207190000
件名標目(漢字形) 食生活-イギリス
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-イギリス
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-igirisu
件名標目(典拠コード) 510986620050000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イギリス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イギリス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-igirisu
件名標目(典拠コード) 511464720050000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 イギリスの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?イギリスのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、食事のマナー、ちいきごとのさまざまな食事、オーブンを使ったイギリスの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-540-09177-3
ISBN(10桁) 978-4-540-09177-3
ISBNに対応する出版年月 2009.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.10
TRCMARCNo. 09059077
Gコード 32336577
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.833
図書記号 ギイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 1644
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20230630
一般的処理データ 20091106 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091106
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝は紅茶で目覚めます
第1階層目次タイトル 2 いつもの朝ごはんは簡単です
第1階層目次タイトル 3 昼ごはんはそれぞれに
第1階層目次タイトル 4 晩ごはんと、夜食は軽く食べます
第1階層目次タイトル 5 オーブン料理が特徴です
第1階層目次タイトル 6 日曜日の昼ごはんは特別です
第1階層目次タイトル 7 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 8 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 9 お客さんをティーパーティーに招きます
第1階層目次タイトル 10 インドのカレーはイギリスから日本に伝わりました
第1階層目次タイトル 11 マナーには厳しいのです
第1階層目次タイトル 12 季節の違いがあります
第1階層目次タイトル 13 地方によって違った料理があります
第1階層目次タイトル 14 イギリスのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しイギリスのごはんの話

学習件名

学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) イギリス料理
学習件名標目(カタカナ形) イギリス/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Igirisu/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540894100000000
学習件名標目(漢字形) 紅茶   p2-3,20-21
学習件名標目(カタカナ形) コウチャ
学習件名標目(ローマ字形) Kocha
学習件名標目(ページ数) 2-3,20-21
学習件名標目(典拠コード) 540740900000000
学習件名標目(漢字形) 台所   p14-15
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) パーティ   p20-21
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) カレー   p22-23
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法   p24-25
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理   p28-29
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000