もっとくわしいないよう

タイトル 世界の食用植物文化図鑑
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクヨウ/ショクブツ/ブンカ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokuyo/shokubutsu/bunka/zukan
サブタイトル 起源・歴史・分布・栽培・料理
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/ブンプ/サイバイ/リョウリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kigen/rekishi/bunpu/saibai/ryori
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Edible
著者 バーバラ・サンティッチ‖編
著者ヨミ サンティッチ,バーバラ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Santich,Barbara
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) バーバラ/サンティッチ
著者標目(ローマ字形) Santitchi,Babara
著者標目(著者紹介) アデレード大学教授。食に関する執筆についての講座を担当。
記述形典拠コード 120002539920001
著者標目(統一形典拠コード) 120002539920000
著者 ジェフ・ブライアント‖編
著者ヨミ ブライアント,ジェフ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bryant,Geoff
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェフ/ブライアント
著者標目(ローマ字形) Buraianto,Jefu
著者標目(著者紹介) ニュージーランド在住の園芸ライター兼カメラマン。
記述形典拠コード 120002539930001
著者標目(統一形典拠コード) 120002539930000
著者 山本/紀夫‖監訳
著者ヨミ ヤマモト,ノリオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山本/紀夫
著者標目(ローマ字形) Yamamoto,Norio
記述形典拠コード 110001809350000
著者標目(統一形典拠コード) 110001809350000
件名標目(漢字形) 有用植物
件名標目(カタカナ形) ユウヨウ/ショクブツ
件名標目(ローマ字形) Yuyo/shokubutsu
件名標目(典拠コード) 511438800000000
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufusha
本体価格 ¥15000
内容紹介 世界各地の「食べる植物」約500種類の起源や歴史、学名、分布、栽培法、料理法などを紹介。おなじみの植物から、見たことも食べたこともない植物まで網羅した、世界中を駆けめぐる人類と食の歴史探訪!
ジャンル名 生きもの(47)
ジャンル名(図書詳細) 植物学・森林(130080000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-903530-35-2
ISBN(10桁) 978-4-903530-35-2
ISBNに対応する出版年月 2010.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.1
TRCMARCNo. 10003601
Gコード 32363652
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3101
出版者典拠コード 310001390710000
ページ数等 360p
大きさ 26cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 471.9
NDC9版 471.9
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2010/01/24
『週刊新刊全点案内』号数 1653
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2010/01/17
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2010/02/07
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130510
一般的処理データ 20100115 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)