もっとくわしいないよう

タイトル 保健室で見るアレルギーの本
タイトルヨミ ホケンシツ/デ/ミル/アレルギー/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Hokenshitsu/de/miru/arerugi/no/hon
タイトル標目(全集典拠コード) 722323700000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 食べ物のお話
多巻タイトルヨミ タベモノ/ノ/オハナシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/ohanashi
著者 近藤/とも子‖著
著者ヨミ コンドウ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/とも子
著者標目(ローマ字形) Kondo,Tomoko
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。秋田市出身。秋田県立秋田東高校養護教諭を経て、筑波大学附属中学校養護教諭。作品に「ケガと手当」「病気と手当」、共著に「学校保健ガイドブック」などがある。
記述形典拠コード 110003921620000
著者標目(統一形典拠コード) 110003921620000
著者 大森/眞司‖絵
著者ヨミ オオモリ,シンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) おおもり/しんじ
著者標目(ローマ字形) Omori,Shinji
記述形典拠コード 110003101730002
著者標目(統一形典拠コード) 110003101730000
件名標目(漢字形) 小児科学
件名標目(カタカナ形) ショウニカガク
件名標目(ローマ字形) Shonikagaku
件名標目(典拠コード) 510945100000000
件名標目(漢字形) アレルギー
件名標目(カタカナ形) アレルギー
件名標目(ローマ字形) Arerugi
件名標目(典拠コード) 510094200000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食物アレルギー
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511773700000000
学習件名標目(漢字形) アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Arerugi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540074000000000
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
出版者 国土社
出版者ヨミ コクドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kokudosha
本体価格 ¥2800
内容紹介 アレルギーを持った人がどのようなことに気をつけて生活しているのか、どんなことを考えているのかを、食べ物・生活・環境の視点から紹介。1は、アレルギーの基礎知識を、食物アレルギーを通して解説する。
児童内容紹介 ある食べ物に対して、体がはげしく反応(はんのう)してしまう「食物アレルギー」。バランスのよい食事の大切さ、食物アレルギーの不思議、食べ物で気をつけることなど、身近な生活の中にあるアレルギーについて、「食べ物」の視点(してん)から、イラストを交えてわかりやすく説明します。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-337-16901-2
ISBN(10桁) 978-4-337-16901-2
ISBNに対応する出版年月 2010.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.1
TRCMARCNo. 10004739
Gコード 32369922
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2333
出版者典拠コード 310000170720000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 493.931
NDC9版 493.931
図書記号 コホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1654
配本回数 全3巻1配
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200717
一般的処理データ 20100125 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100125
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル バランスのよい食事をとろう
第1階層目次タイトル バランスのとれた栄養をとること
第1階層目次タイトル 食物アレルギーとは?
第1階層目次タイトル 食物アレルギーの人の不安
第1階層目次タイトル 日常の中のアレルギー
第1階層目次タイトル 食物アレルギーって何だろう?
第1階層目次タイトル 食物アレルギーの不思議
第1階層目次タイトル アレルギーの症状のいろいろ
第1階層目次タイトル 「運動誘発性アレルギー」の話
第1階層目次タイトル 食べ物で気をつけること
第1階層目次タイトル アナフィラキシー
第1階層目次タイトル 食物アレルギーとつきあっていく
第1階層目次タイトル 食べないことでいのちをまもる
第1階層目次タイトル アレルギーQ&A
第1階層目次タイトル 食物アレルギーは人類への警告
第1階層目次タイトル さくいん