もっとくわしいないよう

タイトル ハンバーガーの世紀
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/セイキ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbaga/no/seiki
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The hamburger
著者 ジョシュ・オザースキー‖著
著者ヨミ オザースキー,ジョシュ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Ozersky,Josh
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョシュ/オザースキー
著者標目(ローマ字形) Ozasuki,Joshu
著者標目(著者紹介) アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。
記述形典拠コード 120002543310001
著者標目(統一形典拠コード) 120002543310000
著者 市川/恵里‖訳
著者ヨミ イチカワ,エリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 市川/恵里
著者標目(ローマ字形) Ichikawa,Eri
記述形典拠コード 110003679850000
著者標目(統一形典拠コード) 110003679850000
件名標目(漢字形) ファーストフード産業-歴史
件名標目(カタカナ形) ファースト/フード/サンギョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Fasuto/fudo/sangyo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511810510010000
件名標目(漢字形) ハンバーガー
件名標目(カタカナ形) ハンバーガー
件名標目(ローマ字形) Hanbaga
件名標目(典拠コード) 511810600000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。
ジャンル名 32
ジャンル名(図書詳細) 120010020010
ISBN(13桁) 978-4-309-24509-6
ISBN(10桁) 978-4-309-24509-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.2
ISBNに対応する出版年月 2010.2
TRCMARCNo. 10008035
Gコード 32377673
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 182p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 673.9
NDC9版 673.97
図書記号 オハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2010/03/14
『週刊新刊全点案内』号数 1656
掲載紙 産経新聞
掲載日 2010/03/28
掲載紙 中日新聞・東京新聞
ベルグループコード 03
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20100402
一般的処理データ 20100209 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100209
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0