| タイトル | 好きな素材と台所道具で |
|---|---|
| タイトルヨミ | スキ/ナ/ソザイ/ト/ダイドコロ/ドウグ/デ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Suki/na/sozai/to/daidokoro/dogu/de |
| サブタイトル | かえる食堂 |
| サブタイトルヨミ | カエル/ショクドウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kaeru/shokudo |
| 著者 | 松本/朱希子‖著 |
| 著者ヨミ | マツモト,アキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/朱希子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Akiko |
| 著者標目(著者紹介) | 広島県生まれ。料理家。料理家・平山由香のアシスタントを経て「かえる食堂」をスタート。旬の素材に寄り添った料理を提案。著書に「かえる食堂でいただきます」「かえる食堂のお弁当」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005099480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005099480000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理器具 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ/キグ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori/kigu |
| 件名標目(典拠コード) | 511465100000000 |
| 出版者 | 筑摩書房 |
| 出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikuma/Shobo |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 日々台所に立つなかでおいしいと思っている素材と、頼りになる台所道具で作る、季節ごとに仕込むものや毎日の料理を紹介します。作りやすくておいしい64皿のレシピを収録。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ISBN(13桁) | 978-4-480-87815-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-480-87815-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.2 |
| TRCMARCNo. | 10011205 |
| Gコード | 32386381 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201002 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4604 |
| 出版者典拠コード | 310000183300000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | マス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1659 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20100305 |
| 一般的処理データ | 20100226 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100226 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |