| タイトル | レンコン |
|---|---|
| タイトルヨミ | レンコン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Renkon |
| サブタイトル | 栽培から加工・販売まで |
| サブタイトルヨミ | サイバイ/カラ/カコウ/ハンバイ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saibai/kara/kako/hanbai/made |
| シリーズ名 | 新特産シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シン/トクサン/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shin/tokusan/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604231000000000 |
| 著者 | 沢田/英司‖著 |
| 著者ヨミ | サワダ,エイジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 沢田/英司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sawada,Eiji |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和39年徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する研究を『れんこん通信』としてまとめている。 |
| 記述形典拠コード | 110005705900000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005705900000 |
| 件名標目(漢字形) | れんこん(蓮根) |
| 件名標目(カタカナ形) | レンコン |
| 件名標目(ローマ字形) | Renkon |
| 件名標目(典拠コード) | 510071800000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 日本の食卓を代表する食材で、近年は花粉症にも効くなどの健康機能性が注目されているレンコン。その生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理まで詳しく紹介する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-09160-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-09160-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.3 |
| TRCMARCNo. | 10015659 |
| Gコード | 32399749 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201003 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 171p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 626.48 |
| NDC9版 | 626.48 |
| 図書記号 | サレ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p169 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1661 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150424 |
| 一般的処理データ | 20100318 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100318 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |