もっとくわしいないよう

タイトル おばあちゃんの梅干し・梅料理
タイトルヨミ オバアチャン/ノ/ウメボシ/ウメリョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Obachan/no/umeboshi/umeryori
著者 藤巻/あつこ‖著
著者ヨミ フジマキ,アツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤巻/あつこ
著者標目(ローマ字形) Fujimaki,Atsuko
著者標目(著者紹介) 1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさに定評がある。著書に「漬けものの本」「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。
記述形典拠コード 110000863610000
著者標目(統一形典拠コード) 110000863610000
件名標目(漢字形) 梅干
件名標目(カタカナ形) ウメボシ
件名標目(ローマ字形) Umeboshi
件名標目(典拠コード) 511301200000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥952
内容紹介 梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(13桁) 978-4-259-56284-7
ISBN(10桁) 978-4-259-56284-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.4
ISBNに対応する出版年月 2010.4
TRCMARCNo. 10017533
Gコード 32401866
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201004
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 80p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.37
図書記号 フオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1663
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20161216
一般的処理データ 20100326 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100326
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)