| タイトル | 杵島さんちの梅しごとと保存食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キジマ/サンチ/ノ/ウメシゴト/ト/ホゾンショク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kijima/sanchi/no/umeshigoto/to/hozonshoku |
| サブタイトル | 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 |
| サブタイトルヨミ | ウメボシ/ウメシュ/ウメ/ジャム/ナド/ト/ショカ/ノ/ホゾンショク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Umeboshi/umeshu/ume/jamu/nado/to/shoka/no/hozonshoku |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「今年こそ、梅しごと」(河出書房新社 2019年刊)に改題,再編集 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | コトシ/コソ/ウメシゴト |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Kotoshi/koso/umeshigoto |
| 著者 | 杵島/直美‖著 |
| 著者ヨミ | キジマ,ナオミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 杵島/直美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kijima,Naomi |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がける。著書に「いつもの野菜でささっと漬けもの」「つけもの漬けよっ。」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000322210000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000322210000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | うめ(梅) |
| 件名標目(カタカナ形) | ウメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ume |
| 件名標目(典拠コード) | 510010200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品保存法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾンホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozonho |
| 件名標目(典拠コード) | 510989000000000 |
| 出版者 | 泉書房 |
| 出版者ヨミ | イズミ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Izumi/Shobo |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86287-056-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86287-056-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.5 |
| TRCMARCNo. | 10027010 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201005 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0331 |
| 出版者典拠コード | 310000160680000 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.3 |
| 図書記号 | キキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1668 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190524 |
| 一般的処理データ | 20100512 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100512 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |