| タイトル | 子どものためのシルバースプーン |
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ノ/タメ/ノ/シルバー/スプーン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kodomo/no/tame/no/shiruba/supun |
| サブタイトル | 大すきなイタリアンレシピ |
| サブタイトルヨミ | ダイスキ/ナ/イタリアン/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Daisuki/na/itarian/reshipi |
| 著者 | [曽我/佐保子‖訳] |
| 著者ヨミ | ソガ,サホコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 曽我/佐保子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Soga,Sahoko |
| 記述形典拠コード | 110004879990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004879990000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-イタリア |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-イタリア |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-itaria |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720030000 |
| 出版者 | ファイドン |
| 出版者ヨミ | ファイドン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Faidon |
| 本体価格 | ¥2480 |
| 内容紹介 | イタリアで人気の料理本「シルバースプーン」の中から、40のレシピを選び、子ども用に書きかえて紹介。レシピはイラスト入りで、できあがりの写真つき。安全に料理をするための注意点、使う道具なども説明します。 |
| 児童内容紹介 | イタリア料理を作ってみたい?この本があればできますよ。親から子どもに受けつがれているイタリア料理の作り方を、かわいいイラストをたくさん用いて、ひとつひとつくわしく解説(かいせつ)。小さなするどいナイフの使い方から、野菜の下ごしらえ、パスタのゆで方、粉からピザ生地を作る方法までわかります。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理・食育・栄養(220010170020) |
| ISBN(13桁) | 978-4-902593-86-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-902593-86-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.5 |
| TRCMARCNo. | 10029978 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201005 |
| 出版者典拠コード | 310001318290000 |
| ページ数等 | 99p |
| 大きさ | 30cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC8版 | 596.23 |
| NDC9版 | 596.23 |
| 図書記号 | コ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1670 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 周辺ファイルの種類 | 目次情報ファイル有(D) |
| 最終更新日付 | 20100528 |
| 一般的処理データ | 20100527 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100527 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |
| 第1階層目次タイトル | イタリア料理を作る |
|---|---|
| 第1階層目次タイトル | 安全に料理するために |
| 第1階層目次タイトル | キッチンで使うもの |
| 第1階層目次タイトル | テクニック |
| 第1階層目次タイトル | ランチと軽い食事 |
| 第2階層目次タイトル | プロシュートとメロン |
| 第2階層目次タイトル | トマトのブルスケッタ |
| 第2階層目次タイトル | ソーセージのクロスティーニ |
| 第2階層目次タイトル | ピザ屋風トースト |
| 第2階層目次タイトル | パンツァネッラのサラダ |
| 第2階層目次タイトル | モッツァレッラとトマトのサラダ |
| 第2階層目次タイトル | カンネッリーニ豆のサラダ |
| 第2階層目次タイトル | マグロと豆のサラダ |
| 第2階層目次タイトル | トスカーナ風ミネストローネスープ |
| 第2階層目次タイトル | ツナのフリッタータとサヤインゲンのトマトにこみ |
| 第1階層目次タイトル | パスタとピザ |
| 第2階層目次タイトル | ピザ生地 |
| 第2階層目次タイトル | ピザマルゲリータ |
| 第2階層目次タイトル | ナポリ風ピザ ソーセージのピザ |
| 第2階層目次タイトル | パスタのゆで方 |
| 第2階層目次タイトル | 生パスタ生地 |
| 第2階層目次タイトル | ナポリ風ラビオリ |
| 第2階層目次タイトル | クリーム、ハム、グリンピース入りタリアテッレ |
| 第2階層目次タイトル | トマトソースのスパゲッティ |
| 第2階層目次タイトル | アマトリチャーナ風スパゲッティ |
| 第2階層目次タイトル | リングイネとペストゥ・ジェノベーゼ |
| 第2階層目次タイトル | マカロニのチーズ焼き |
| 第2階層目次タイトル | ラザニア |
| 第2階層目次タイトル | ミートボール入りリガトーニ |
| 第1階層目次タイトル | メイン料理 |
| 第2階層目次タイトル | リゾット |
| 第2階層目次タイトル | ジャガイモのニョッキ |
| 第2階層目次タイトル | ポレンタのニョッキ |
| 第2階層目次タイトル | ナスとトマトのチーズ焼き |
| 第2階層目次タイトル | 豆とソーセージのオーブン焼き |
| 第2階層目次タイトル | タラと野菜のオーブン焼き |
| 第2階層目次タイトル | 魚とエビのケバブ |
| 第2階層目次タイトル | とり肉とオリーブのにこみ |
| 第2階層目次タイトル | とりムネ肉のマスカルポーネチーズづめ |
| 第2階層目次タイトル | ビーフシチュー |
| 第2階層目次タイトル | ラムチョップのミント風味と新ジャガイモのローズマリー風味 |
| 第2階層目次タイトル | こ羊のモモ肉のパン粉焼きとトマトのパンづめ |
| 第1階層目次タイトル | デザートとオーブンで焼くおかし |
| 第2階層目次タイトル | フォカッチャ |
| 第2階層目次タイトル | マーブルのリングケーキ |
| 第2階層目次タイトル | オレンジケーキ |
| 第2階層目次タイトル | ヘーゼルナッツのケーキ |
| 第2階層目次タイトル | アマレッティ入りのモモ |
| 第2階層目次タイトル | バナナのクリーム |
| 第2階層目次タイトル | 森のフルーツのアイスクリーム |
| 学習件名標目(漢字形) | イタリア料理 |
|---|---|
| 学習件名標目(カタカナ形) | イタリア/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Itaria/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540077300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パスタ p32-57 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パスタ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta |
| 学習件名標目(ページ数) | 32-57 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子作り p84-99 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
| 学習件名標目(ページ数) | 84-99 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |