もっとくわしいないよう

タイトル 子どものためのシルバースプーン
タイトルヨミ コドモ/ノ/タメ/ノ/シルバー/スプーン
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/no/tame/no/shiruba/supun
サブタイトル 大すきなイタリアンレシピ
サブタイトルヨミ ダイスキ/ナ/イタリアン/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Daisuki/na/itarian/reshipi
著者 [曽我/佐保子‖訳]
著者ヨミ ソガ,サホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 曽我/佐保子
著者標目(ローマ字形) Soga,Sahoko
記述形典拠コード 110004879990000
著者標目(統一形典拠コード) 110004879990000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イタリア
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イタリア
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-itaria
件名標目(典拠コード) 511464720030000
出版者 ファイドン
出版者ヨミ ファイドン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Faidon
本体価格 ¥2480
内容紹介 イタリアで人気の料理本「シルバースプーン」の中から、40のレシピを選び、子ども用に書きかえて紹介。レシピはイラスト入りで、できあがりの写真つき。安全に料理をするための注意点、使う道具なども説明します。
児童内容紹介 イタリア料理を作ってみたい?この本があればできますよ。親から子どもに受けつがれているイタリア料理の作り方を、かわいいイラストをたくさん用いて、ひとつひとつくわしく解説(かいせつ)。小さなするどいナイフの使い方から、野菜の下ごしらえ、パスタのゆで方、粉からピザ生地を作る方法までわかります。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-902593-86-0
ISBN(10桁) 978-4-902593-86-0
ISBNに対応する出版年月 2010.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.5
TRCMARCNo. 10029978
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201005
出版者典拠コード 310001318290000
ページ数等 99p
大きさ 30cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596.23
NDC9版 596.23
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 1670
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20100528
一般的処理データ 20100527 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100527
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

第1階層目次タイトル イタリア料理を作る
第1階層目次タイトル 安全に料理するために
第1階層目次タイトル キッチンで使うもの
第1階層目次タイトル テクニック
第1階層目次タイトル ランチと軽い食事
第2階層目次タイトル プロシュートとメロン
第2階層目次タイトル トマトのブルスケッタ
第2階層目次タイトル ソーセージのクロスティーニ
第2階層目次タイトル ピザ屋風トースト
第2階層目次タイトル パンツァネッラのサラダ
第2階層目次タイトル モッツァレッラとトマトのサラダ
第2階層目次タイトル カンネッリーニ豆のサラダ
第2階層目次タイトル マグロと豆のサラダ
第2階層目次タイトル トスカーナ風ミネストローネスープ
第2階層目次タイトル ツナのフリッタータとサヤインゲンのトマトにこみ
第1階層目次タイトル パスタとピザ
第2階層目次タイトル ピザ生地
第2階層目次タイトル ピザマルゲリータ
第2階層目次タイトル ナポリ風ピザ ソーセージのピザ
第2階層目次タイトル パスタのゆで方
第2階層目次タイトル 生パスタ生地
第2階層目次タイトル ナポリ風ラビオリ
第2階層目次タイトル クリーム、ハム、グリンピース入りタリアテッレ
第2階層目次タイトル トマトソースのスパゲッティ
第2階層目次タイトル アマトリチャーナ風スパゲッティ
第2階層目次タイトル リングイネとペストゥ・ジェノベーゼ
第2階層目次タイトル マカロニのチーズ焼き
第2階層目次タイトル ラザニア
第2階層目次タイトル ミートボール入りリガトーニ
第1階層目次タイトル メイン料理
第2階層目次タイトル リゾット
第2階層目次タイトル ジャガイモのニョッキ
第2階層目次タイトル ポレンタのニョッキ
第2階層目次タイトル ナスとトマトのチーズ焼き
第2階層目次タイトル 豆とソーセージのオーブン焼き
第2階層目次タイトル タラと野菜のオーブン焼き
第2階層目次タイトル 魚とエビのケバブ
第2階層目次タイトル とり肉とオリーブのにこみ
第2階層目次タイトル とりムネ肉のマスカルポーネチーズづめ
第2階層目次タイトル ビーフシチュー
第2階層目次タイトル ラムチョップのミント風味と新ジャガイモのローズマリー風味
第2階層目次タイトル こ羊のモモ肉のパン粉焼きとトマトのパンづめ
第1階層目次タイトル デザートとオーブンで焼くおかし
第2階層目次タイトル フォカッチャ
第2階層目次タイトル マーブルのリングケーキ
第2階層目次タイトル オレンジケーキ
第2階層目次タイトル ヘーゼルナッツのケーキ
第2階層目次タイトル アマレッティ入りのモモ
第2階層目次タイトル バナナのクリーム
第2階層目次タイトル 森のフルーツのアイスクリーム

学習件名

学習件名標目(漢字形) イタリア料理
学習件名標目(カタカナ形) イタリア/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Itaria/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540077300000000
学習件名標目(漢字形) パスタ   p32-57
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 32-57
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り   p84-99
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数) 84-99
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000