| タイトル | 楽しい!おいしい!小学生のクッキングで自由研究 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タノシイ/オイシイ/ショウガクセイ/ノ/クッキング/デ/ジユウ/ケンキュウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tanoshii/oishii/shogakusei/no/kukkingu/de/jiyu/kenkyu |
| サブタイトル | 料理しながらかんたん実験! |
| サブタイトルヨミ | リョウリ/シナガラ/カンタン/ジッケン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ryori/shinagara/kantan/jikken |
| サブタイトル | 学校の宿題にぴったり! |
| サブタイトルヨミ | ガッコウ/ノ/シュクダイ/ニ/ピッタリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gakko/no/shukudai/ni/pittari |
| タイトルに関する注記 | 奥付のタイトル:小学生のクッキングで自由研究 |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) | ショウガクセイ/ノ/クッキング/デ/ジユウ/ケンキュウ |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) | Shogakusei/no/kukkingu/de/jiyu/kenkyu |
| 著者 | 尾嶋/好美‖監修 |
| 著者ヨミ | オジマ,ヨシミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 尾嶋/好美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ojima,Yoshimi |
| 記述形典拠コード | 110004184650000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004184650000 |
| 著者 | 神/みよ子‖監修 |
| 著者ヨミ | ジン,ミヨコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 神/みよ子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Jin,Miyoko |
| 記述形典拠コード | 110003226620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003226620000 |
| 件名標目(漢字形) | 科学-実験 |
| 件名標目(カタカナ形) | カガク-ジッケン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kagaku-jikken |
| 件名標目(典拠コード) | 510552310060000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 成美堂出版 |
| 出版者ヨミ | セイビドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibido/Shuppan |
| 本体価格 | ¥900 |
| 内容紹介 | ひんやりおやつから本格ごはんまで、アイデアいっぱいのクッキングレシピを紹介。食材・料理にまつわる疑問やしくみ、関連する実験アイデアなど、自由研究に役立つ情報も満載。 |
| 児童内容紹介 | べっこうあめとフルーツキャンディー、ふわふわマシュマロ、ぶっかけ手打ちうどん、ぷるぷる茶わんむし…。おやつからごはんまで、かんたんでおいしい24の料理レシピを紹介(しょうかい)。自由研究にぴったりの実験アイデアや、研究に役立つヒントものっています。 |
| ジャンル名 | 自然科学(45) |
| ジャンル名(図書詳細) | 科学・実験(220010130010) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理・食育・栄養(220010170020) |
| ISBN(13桁) | 978-4-415-30856-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-415-30856-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.7 |
| TRCMARCNo. | 10030299 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201007 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3838 |
| 出版者典拠コード | 310000178910000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC8版 | 407 |
| NDC9版 | 407 |
| 図書記号 | タ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 小学生(B) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1671 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 周辺ファイルの種類 | 目次情報ファイル有(D) |
| 最終更新日付 | 20150508 |
| 一般的処理データ | 20100601 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100601 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |
| 第1階層目次タイトル | この本の使い方と料理や実験をするときの約束 |
|---|---|
| 第1階層目次タイトル | 料理や実験をするときに気をつけること |
| 第1階層目次タイトル | おやつで自由研究 |
| 第2階層目次タイトル | レシピ1 べっこうあめとフルーツキャンディー |
| 第2階層目次タイトル | ★ 40分 |
| 第2階層目次タイトル | さとうはなぜ温度によって固さがちがうの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ2 やわらか生キャラメル |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 50分 |
| 第2階層目次タイトル | 水あめがねばねばしているのはなぜ? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ3 こんがり甘食 |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 50分 |
| 第2階層目次タイトル | 甘食がふくらんだのはなぜ? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ4 フライパンでチョコパン |
| 第2階層目次タイトル | ★★★ 1時間50分 |
| 第2階層目次タイトル | なぜ、パンはふくらむの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ5 いちごショートケーキ |
| 第2階層目次タイトル | ★★★ 1時間40分 |
| 第2階層目次タイトル | ケーキはなぜふくらむの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ6 ふわふわマシュマロ |
| 第2階層目次タイトル | ★ 45分 |
| 第2階層目次タイトル | 卵白はどうしてあわ立つの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ7 フレッシュバターとクラッカープレート |
| 第2階層目次タイトル | ★ 1時間 |
| 第2階層目次タイトル | 生クリームをふり続けるとなぜバターになるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ8 すいかシャーベット |
| 第2階層目次タイトル | ★ 30分 |
| 第2階層目次タイトル | 氷に塩をかけると、どうして冷えるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ9 にこにこオレンジゼリー |
| 第2階層目次タイトル | ★ 40分 |
| 第2階層目次タイトル | ゼラチンはなぜ固まるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ10 南の国のフルーツかん |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 40分 |
| 第2階層目次タイトル | 寒天はなぜ固まるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ11 すいかジャムとすいかジャムのトライフル |
| 第2階層目次タイトル | ★ 55分 |
| 第2階層目次タイトル | なぜ、くだものはとろっとしたジャムになるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ12 ブルーベリーホットケーキとくまさんホットケーキ |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 55分 |
| 第2階層目次タイトル | ホットケーキの色が変わったのはどうして? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ13 手作りヨーグルトと2色ドリンク |
| 第2階層目次タイトル | ★ 40分 |
| 第2階層目次タイトル | どうして牛乳がヨーグルトになったの? |
| 第2階層目次タイトル | コラム 食べ物を長もちさせる工夫 |
| 第1階層目次タイトル | ごはんで自由研究 |
| 第2階層目次タイトル | レシピ14 とっておきのゆでたまご |
| 第2階層目次タイトル | ★ 1時間45分 |
| 第2階層目次タイトル | なぜ、たまごをゆでると固まるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ15 手作りマヨネーズとケーキポテトサラダ |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 1時間30分 |
| 第2階層目次タイトル | なぜ、マヨネーズではすと油がまざったの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ16 ポーチドエッグサラダ |
| 第2階層目次タイトル | ★ 40分 |
| 第2階層目次タイトル | すを入れると、なぜ、たまごはやわらかく固まるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ17 アジの塩焼きときゅうりとなすの塩もみ |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 1時間 |
| 第2階層目次タイトル | 野菜に塩をふると、なぜ、しんなりするの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ18 ぶっかけ手打ちうどん |
| 第2階層目次タイトル | ★★★ 1時間40分 |
| 第2階層目次タイトル | 水を入れて小麦粉をこねると、なぜ、うどんになるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ19 手作りかまぼこ |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 50分 |
| 第2階層目次タイトル | 塩を入れて魚の身をこねると、なぜ、かまぼこになるの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ20 花ざかりおしずし |
| 第2階層目次タイトル | ★ 45分 |
| 第2階層目次タイトル | す飯はなぜ、冷めてもおいしいの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ21 電子レンジでお赤飯 |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 1時間10分 |
| 第2階層目次タイトル | お赤飯はなぜ、冷めてもおいしいの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ22 あまから肉じゃが |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 1時間 |
| 第2階層目次タイトル | あじつけのとき、さとうを最初に入れるのはどうして? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ23 ぷるぷる茶わんむし |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 1時間30分 |
| 第2階層目次タイトル | こんぶとかつおぶし、なぜ両方使うの? |
| 第2階層目次タイトル | レシピ24 ぶた肉のしょうが焼き |
| 第2階層目次タイトル | ★★ 1時間 |
| 第2階層目次タイトル | 冷凍すると、野菜や肉はどうなるの? |
| 第1階層目次タイトル | 知っておくと便利なかざりつけの工夫 |
| 第1階層目次タイトル | 自由研究にまとめよう! |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
|---|---|
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 理科実験 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リカ/ジッケン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Rika/jikken |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540465700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 自由研究 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジユウ/ケンキュウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jiyu/kenkyu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540511900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子作り p7-59 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
| 学習件名標目(ページ数) | 7-59 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | あめ(飴) p8-11 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | アメ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ame |
| 学習件名標目(ページ数) | 8-11 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540002900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 砂糖 p10-11 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サトウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sato |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540483500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | キャラメル p12-15 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キャラメル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyarameru |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-15 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540741300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 二酸化炭素 p18-19 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニサンカ/タンソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nisanka/tanso |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540230500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パン p20-23 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 学習件名標目(ページ数) | 20-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酵母菌 p22-23 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウボキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kobokin |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ケーキ p24-27 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Keki |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 空気 p26-27 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クウキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kuki |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540492600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | マシュマロ p28-31 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | マシュマロ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mashumaro |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵 p30-31,64-65,72-73 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamago |
| 学習件名標目(ページ数) | 30-31,64-65,72-73 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | クリーム(食品) p34-35 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クリーム(ショクヒン) |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kurimu(shokuhin) |
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540102000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | バター p34-35 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | バター |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Bata |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540155700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | シャーベット p36-39 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シャーベット |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shabetto |
| 学習件名標目(ページ数) | 36-39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540863800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 塩 p38-39,76-77,84-85 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シオ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shio |
| 学習件名標目(ページ数) | 38-39,76-77,84-85 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540302800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 氷 p38-39 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コオリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kori |
| 学習件名標目(ページ数) | 38-39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540430300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ゼリー p40-43 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゼリー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Zeri |
| 学習件名標目(ページ数) | 40-43 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ゼラチン p42-43 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゼラチン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Zerachin |
| 学習件名標目(ページ数) | 42-43 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540628300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 寒天 p46-47 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カンテン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kanten |
| 学習件名標目(ページ数) | 46-47 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540332500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ジャム p48-51 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジャム |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jamu |
| 学習件名標目(ページ数) | 48-51 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540121400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 果物 p50-51 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クダモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kudamono |
| 学習件名標目(ページ数) | 50-51 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パンケーキ p52-55 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パンケーキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pankeki |
| 学習件名標目(ページ数) | 52-55 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540658600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 色素 p54-55 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シキソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shikiso |
| 学習件名標目(ページ数) | 54-55 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540515500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ヨーグルト p56-59 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヨーグルト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yoguruto |
| 学習件名標目(ページ数) | 56-59 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540202700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵 p58-59 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 学習件名標目(ページ数) | 58-59 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 p60 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(ページ数) | 60 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 p62-65,98-101 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 62-65,98-101 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | マヨネーズ p66-69 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | マヨネーズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mayonezu |
| 学習件名標目(ページ数) | 66-69 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540191200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ p66-73 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
| 学習件名標目(ページ数) | 66-73 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酢 p68-69,72-73,88-89 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ス |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Su |
| 学習件名標目(ページ数) | 68-69,72-73,88-89 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 p74-77 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 74-77 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 p74-77 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜 p76-77 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai |
| 学習件名標目(ページ数) | 76-77 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うどん p78-81 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウドン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Udon |
| 学習件名標目(ページ数) | 78-81 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540008200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 小麦粉 p80-81 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コムギコ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komugiko |
| 学習件名標目(ページ数) | 80-81 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | かまぼこ p82-85 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カマボコ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kamaboko |
| 学習件名標目(ページ数) | 82-85 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540016900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 練製品 p84-85 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ネリセイヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Neriseihin |
| 学習件名標目(ページ数) | 84-85 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540505100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | すし p86-89 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sushi |
| 学習件名標目(ページ数) | 86-89 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540032500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 赤飯 p88-93 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | セキハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sekihan |
| 学習件名標目(ページ数) | 88-93 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540741000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉じゃが p94-97 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクジャガ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikujaga |
| 学習件名標目(ページ数) | 94-97 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 p96-97,100-101 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 96-97,100-101 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 p102-105 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 102-105 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 冷凍 p104-105 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | レイトウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Reito |
| 学習件名標目(ページ数) | 104-105 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540256300000000 |