もっとくわしいないよう

タイトル おいしい「お茶」の教科書
タイトルヨミ オイシイ/オチャ/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/ocha/no/kyokasho
サブタイトル 日本茶・中国茶・紅茶・健康茶・ハーブティー
サブタイトルヨミ ニホンチャ/チュウゴクチャ/コウチャ/ケンコウチャ/ハーブ/ティー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihoncha/chugokucha/kocha/kenkocha/habu/ti
シリーズ名 PHPビジュアル実用BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) ピーエイチピー/ビジュアル/ジツヨウ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Pieichipi/bijuaru/jitsuyo/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) PHP/ビジュアル/ジツヨウ/BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 607675700000000
著者 大森/正司‖著
著者ヨミ オオモリ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/正司
著者標目(ローマ字形) Omori,Masashi
著者標目(著者紹介) 1942年生まれ。東京農業大学大学院・農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学教授。日本茶普及協会理事長、日本茶インストラクター協会副理事長。
記述形典拠コード 110000204590000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204590000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チャ
件名標目(ローマ字形) Cha
件名標目(典拠コード) 511152400000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥1300
内容紹介 日本茶・中国茶・紅茶・健康茶・ハーブティーを、家でおいしくいれる方法をていねいに解説。それぞれのお茶に合ったお茶請けのほか、効能、種類、歴史、選び方と保存法などもたっぷり紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ISBN(13桁) 978-4-569-77974-4
ISBN(10桁) 978-4-569-77974-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.7
ISBNに対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10033884
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 175p
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.7
NDC9版 596.7
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1674
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130920
一般的処理データ 20100621 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100621
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)