もっとくわしいないよう

タイトル 戦艦大和の台所
タイトルヨミ センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ
タイトル標目(ローマ字形) Senkan/yamato/no/daidokoro
サブタイトル 海軍食グルメ・アラカルト
サブタイトルヨミ カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kaigunshoku/gurume/a/ra/karuto
並列タイトル Battle‐Ship YAMATO’s Kitchen
著者 高森/直史‖著
著者ヨミ タカモリ,ナオフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高森/直史
著者標目(ローマ字形) Takamori,Naofumi
著者標目(著者紹介) 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
記述形典拠コード 110000590660000
著者標目(統一形典拠コード) 110000590660000
件名標目(漢字形) 兵食
件名標目(カタカナ形) ヘイショク
件名標目(ローマ字形) Heishoku
件名標目(典拠コード) 511363000000000
件名標目(漢字形) 海軍-日本
件名標目(カタカナ形) カイグン-ニホン
件名標目(ローマ字形) Kaigun-nihon
件名標目(典拠コード) 510565220080000
出版者 光人社
出版者ヨミ コウジンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kojinsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 日本の外交・国防(070090010000)
ISBN(13桁) 978-4-7698-1474-0
ISBN(10桁) 978-4-7698-1474-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.7
ISBNに対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10034348
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2241
出版者典拠コード 310000170180000
ページ数等 257p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 394
NDC9版 394
図書記号 タセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1674
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150904
一般的処理データ 20100622 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100622
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)