| タイトル | 戦艦大和の台所 |
|---|---|
| タイトルヨミ | センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Senkan/yamato/no/daidokoro |
| サブタイトル | 海軍食グルメ・アラカルト |
| サブタイトルヨミ | カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kaigunshoku/gurume/a/ra/karuto |
| 並列タイトル | Battle‐Ship YAMATO’s Kitchen |
| 著者 | 高森/直史‖著 |
| 著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高森/直史 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takamori,Naofumi |
| 著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000590660000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000590660000 |
| 件名標目(漢字形) | 兵食 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヘイショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Heishoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511363000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 海軍-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | カイグン-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaigun-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510565220080000 |
| 出版者 | 光人社 |
| 出版者ヨミ | コウジンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kojinsha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 070090010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7698-1474-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7698-1474-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.7 |
| TRCMARCNo. | 10034348 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201007 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2241 |
| 出版者典拠コード | 310000170180000 |
| ページ数等 | 257p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 394 |
| NDC9版 | 394 |
| 図書記号 | タセ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1674 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150904 |
| 一般的処理データ | 20100622 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100622 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |