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タイトル 戦艦大和の台所
タイトルヨミ センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ
タイトル標目(ローマ字形) Senkan/yamato/no/daidokoro
サブタイトル 海軍食グルメ・アラカルト
サブタイトルヨミ カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kaigunshoku/gurume/a/ra/karuto
並列タイトル Battle‐Ship YAMATO’s Kitchen
著者 高森/直史‖著
著者ヨミ タカモリ,ナオフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高森/直史
著者標目(ローマ字形) Takamori,Naofumi
著者標目(著者紹介) 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
記述形典拠コード 110000590660000
著者標目(統一形典拠コード) 110000590660000
件名標目(漢字形) 兵食
件名標目(カタカナ形) ヘイショク
件名標目(ローマ字形) Heishoku
件名標目(典拠コード) 511363000000000
件名標目(漢字形) 海軍-日本
件名標目(カタカナ形) カイグン-ニホン
件名標目(ローマ字形) Kaigun-nihon
件名標目(典拠コード) 510565220080000
出版者 光人社
出版者ヨミ コウジンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kojinsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 070090010000
ISBN(13桁) 978-4-7698-1474-0
ISBN(10桁) 978-4-7698-1474-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.7
ISBNに対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10034348
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2241
出版者典拠コード 310000170180000
ページ数等 257p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 394
NDC9版 394
図書記号 タセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1674
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20150904
一般的処理データ 20100622 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100622
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0