もっとくわしいないよう

タイトル 日本の食卓から魚が消える日
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクタク/カラ/ウオ/ガ/キエル/ヒ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shokutaku/kara/uo/ga/kieru/hi
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) ニホン/ノ/ショクタク/カラ/サカナ/ガ/キエル/ヒ
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Nihon/no/shokutaku/kara/sakana/ga/kieru/hi
著者 小松/正之‖著
著者ヨミ コマツ,マサユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小松/正之
著者標目(ローマ字形) Komatsu,Masayuki
著者標目(著者紹介) 1953年岩手県生まれ。エール大学経営大学院修了(MBA)、東京大学農学博士。水産庁在籍時は日米漁業交渉、IWC(国際捕鯨委員会)などを担当。政策研究大学院大学教授。
記述形典拠コード 110003341700000
著者標目(統一形典拠コード) 110003341700000
件名標目(漢字形) 水産業-日本
件名標目(カタカナ形) スイサンギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Suisangyo-nihon
件名標目(典拠コード) 511026620390000
件名標目(漢字形) 水産資源
件名標目(カタカナ形) スイサン/シゲン
件名標目(ローマ字形) Suisan/shigen
件名標目(典拠コード) 511027100000000
出版者 日本経済新聞出版社
出版者ヨミ ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
本体価格 ¥1600
内容紹介 漁業者の乱獲、流通業者の買いたたき、消費者の魚離れという悪循環が、良質の魚が手に入りにくい状況を作り出している。その構造を解き明かし、安心して持続的に魚を食べる方策を考える。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-532-35426-8
ISBN(10桁) 978-4-532-35426-8
ISBNに対応する出版年月 2010.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.6
TRCMARCNo. 10035023
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201006
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5825
出版者典拠コード 310000188500016
ページ数等 11,219p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 662.1
NDC9版 662.1
図書記号 コニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2010/08/29
『週刊新刊全点案内』号数 1675
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1683
ベルグループコード 現代社会ハーフ(04H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120706
一般的処理データ 20100628 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100628
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)