タイトル | 語り合うにっぽんの知恵 |
---|---|
タイトルヨミ | カタリアウ/ニッポン/ノ/チエ |
タイトル標目(ローマ字形) | Katariau/nippon/no/chie |
著者 | 高田/公理‖著 |
著者ヨミ | タカダ,マサトシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高田/公理 |
著者標目(ローマ字形) | Takada,Masatoshi |
著者標目(著者紹介) | 1944年京都市生まれ。京都大学理学部卒業。佛教大学教授。専攻は社会学、文明学、観光学。学術博士。著書に「酒場の社会学」「自動車と人間の百年史」など。 |
記述形典拠コード | 110000574960000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000574960000 |
件名標目(漢字形) | 日本 |
件名標目(カタカナ形) | ニホン |
件名標目(ローマ字形) | Nihon |
件名標目(典拠コード) | 520103800000000 |
出版者 | 創元社 |
出版者ヨミ | ソウゲンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sogensha |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 調理をしないことが和食の理想であり美学である-。碩学・名人の自在なやりとりからころがり出る融通無碍な「にっぽんの知恵」。『朝日新聞』連載を大幅に加筆・訂正し書籍化。 |
ジャンル名 | 35 |
ジャンル名(図書詳細) | 070030010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-422-23027-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-422-23027-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2010.7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.7 |
TRCMARCNo. | 10039400 |
出版地,頒布地等 | 大阪 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201007 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4202 |
出版者典拠コード | 310000180770000 |
ページ数等 | 262p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 361.5 |
NDC9版 | 361.5 |
図書記号 | タカ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2010/07/28 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1678 |
ベルグループコード | 10 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20100806 |
一般的処理データ | 20100721 2010 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100721 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |