| タイトル | フード・ルール |
|---|---|
| タイトルヨミ | フード/ルール |
| タイトル標目(ローマ字形) | Fudo/ruru |
| サブタイトル | 人と地球にやさしいシンプルな食習慣64 |
| サブタイトルヨミ | ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/ロクジュウヨン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hito/to/chikyu/ni/yasashii/shinpuru/na/shokushukan/rokujuyon |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/64 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Food rules |
| 著者 | マイケル・ポーラン‖[著] |
| 著者ヨミ | ポーラン,マイケル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Pollan,Michael |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | マイケル/ポーラン |
| 著者標目(ローマ字形) | Poran,Maikeru |
| 著者標目(著者紹介) | ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校でジャーナリズムの教鞭をとるとともに、食や農を中心に講演活動を行う。「雑食動物のジレンマ」でジェームス・ビアード賞最優秀賞等を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120001945620001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120001945620000 |
| 著者 | ラッセル秀子‖訳 |
| 著者ヨミ | ラッセル,ヒデコ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Russell,Hideko |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ラッセル/ヒデコ |
| 著者標目(ローマ字形) | Rasseru,Hideko |
| 記述形典拠コード | 120002421930001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002421930000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 東洋経済新報社 |
| 出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Toyo/Keizai/Shinposha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 健康にも環境にもやさしい食べ物の選び方・食べ方を、科学的研究にもとづき、栄養学や生化学の用語などを使わず、64のシンプルなルールとして紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-492-04384-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-492-04384-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.8 |
| TRCMARCNo. | 10041321 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201008 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5214 |
| 出版者典拠コード | 310000185730000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | ポフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1679 |
| ベルグループコード | 04 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20100730 |
| 一般的処理データ | 20100728 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100728 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |