もっとくわしいないよう

タイトル フード・ルール
タイトルヨミ フード/ルール
タイトル標目(ローマ字形) Fudo/ruru
サブタイトル 人と地球にやさしいシンプルな食習慣64
サブタイトルヨミ ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/ロクジュウヨン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hito/to/chikyu/ni/yasashii/shinpuru/na/shokushukan/rokujuyon
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヒト/ト/チキュウ/ニ/ヤサシイ/シンプル/ナ/ショクシュウカン/64
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food rules
著者 マイケル・ポーラン‖[著]
著者ヨミ ポーラン,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Pollan,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/ポーラン
著者標目(ローマ字形) Poran,Maikeru
著者標目(著者紹介) ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校でジャーナリズムの教鞭をとるとともに、食や農を中心に講演活動を行う。「雑食動物のジレンマ」でジェームス・ビアード賞最優秀賞等を受賞。
記述形典拠コード 120001945620001
著者標目(統一形典拠コード) 120001945620000
著者 ラッセル秀子‖訳
著者ヨミ ラッセル,ヒデコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Russell,Hideko
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ラッセル/ヒデコ
著者標目(ローマ字形) Rasseru,Hideko
記述形典拠コード 120002421930001
著者標目(統一形典拠コード) 120002421930000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Keizai/Shinposha
本体価格 ¥1300
内容紹介 健康にも環境にもやさしい食べ物の選び方・食べ方を、科学的研究にもとづき、栄養学や生化学の用語などを使わず、64のシンプルなルールとして紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-492-04384-4
ISBN(10桁) 978-4-492-04384-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.8
ISBNに対応する出版年月 2010.8
TRCMARCNo. 10041321
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5214
出版者典拠コード 310000185730000
ページ数等 125p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ポフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1679
ベルグループコード 現代社会(04)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100730
一般的処理データ 20100728 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100728
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)