もっとくわしいないよう

タイトル 居酒屋の魚類学
タイトルヨミ イザカヤ/ノ/ギョルイガク
タイトル標目(ローマ字形) Izakaya/no/gyoruigaku
著者 高田/浩二‖著
著者ヨミ タカダ,コウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高田/浩二
著者標目(ローマ字形) Takada,Koji
著者標目(著者紹介) 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。
記述形典拠コード 110003744960000
著者標目(統一形典拠コード) 110003744960000
著者 大隅/洋子‖絵
著者ヨミ オオスミ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大隅/洋子
著者標目(ローマ字形) Osumi,Yoko
記述形典拠コード 110005845200000
著者標目(統一形典拠コード) 110005845200000
件名標目(漢字形) 魚類
件名標目(カタカナ形) ギョルイ
件名標目(ローマ字形) Gyorui
件名標目(典拠コード) 510655700000000
出版者 東海大学出版会
出版者ヨミ トウカイ/ダイガク/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokai/Daigaku/Shuppankai
本体価格 ¥2500
内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(13桁) 978-4-486-01886-5
ISBN(10桁) 978-4-486-01886-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.10
ISBNに対応する出版年月 2010.10
TRCMARCNo. 10051638
出版地,頒布地等 秦野
出版年月,頒布年月等 2010.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5110
出版者典拠コード 310000185200000
ページ数等 10,180p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 664.6
NDC9版 664.6
図書記号 タイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1687
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20101001
一般的処理データ 20100930 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100930
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0