| タイトル | 人と人をつなぐ料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒト/ト/ヒト/オ/ツナグ/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hito/to/hito/o/tsunagu/ryori |
| サブタイトル | 食で地方はよみがえる |
| サブタイトルヨミ | ショク/デ/チホウ/ワ/ヨミガエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shoku/de/chiho/wa/yomigaeru |
| 著者 | 奥田/政行‖著 |
| 著者ヨミ | オクダ,マサユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥田/政行 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okuda,Masayuki |
| 著者標目(著者紹介) | 1969年山形県生まれ。鶴岡東高校卒業。地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。2010年、第1回「辻静雄食文化賞」受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110005503710000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005503710000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥田/政行 |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | オクダ,マサユキ |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Okuda,Masayuki |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110005503710000 |
| 件名標目(漢字形) | 飲食店 |
| 件名標目(カタカナ形) | インショクテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Inshokuten |
| 件名標目(典拠コード) | 510499500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 山形県-農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤマガタケン-ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yamagataken-nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 520287210190000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 「食」によって、地方はどう元気になるか、どうしたら幸福感を味わえるようになるか-。山形県鶴岡市の地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフが、食で日本を元気にする方法と料理人の役割を説く。 |
| ジャンル名 | 32 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120010020010 |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-328121-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-328121-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.10 |
| TRCMARCNo. | 10056056 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201010 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 673.9 |
| NDC9版 | 673.973 |
| 図書記号 | オヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1691 |
| ベルグループコード | 14 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20101029 |
| 一般的処理データ | 20101022 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20101022 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |