もっとくわしいないよう

タイトル 江戸グルメ誕生
タイトルヨミ エド/グルメ/タンジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/gurume/tanjo
サブタイトル 時代考証で見る江戸の味
サブタイトルヨミ ジダイ/コウショウ/デ/ミル/エド/ノ/アジ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jidai/kosho/de/miru/edo/no/aji
著者 山田/順子‖著
著者ヨミ ヤマダ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/順子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Junko
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
著者標目(著者紹介) 1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。
記述形典拠コード 110004872620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004872620000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-06-216030-8
ISBN(10桁) 978-4-06-216030-8
ISBNに対応する出版年月 2010.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.11
TRCMARCNo. 10062328
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 223p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号 ヤエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p222〜223
『週刊新刊全点案内』号数 1695
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20101126
一般的処理データ 20101124 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)