もっとくわしいないよう

タイトル 江戸グルメ誕生
タイトルヨミ エド/グルメ/タンジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/gurume/tanjo
サブタイトル 時代考証で見る江戸の味
サブタイトルヨミ ジダイ/コウショウ/デ/ミル/エド/ノ/アジ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jidai/kosho/de/miru/edo/no/aji
著者 山田/順子‖著
著者ヨミ ヤマダ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/順子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Junko
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
著者標目(著者紹介) 1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。
記述形典拠コード 110004872620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004872620000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-06-216030-8
ISBN(10桁) 978-4-06-216030-8
ISBNに対応する出版年月 2010.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.11
TRCMARCNo. 10062328
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 223p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81361
図書記号 ヤエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p222〜223
『週刊新刊全点案内』号数 1695
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20101126
一般的処理データ 20101124 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0