| タイトル | 江戸グルメ誕生 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/グルメ/タンジョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/gurume/tanjo |
| サブタイトル | 時代考証で見る江戸の味 |
| サブタイトルヨミ | ジダイ/コウショウ/デ/ミル/エド/ノ/アジ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Jidai/kosho/de/miru/edo/no/aji |
| 著者 | 山田/順子‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ジュンコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/順子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Junko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1953〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年広島県生まれ。専修大学文学部人文学科卒業。放送作家。数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がける。著書に「なぜ、江戸の庶民は時間に正確だったのか?」等。 |
| 記述形典拠コード | 110004872620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004872620000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-歴史-江戸時代 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-レキシ-エド/ジダイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-rekishi-edo/jidai |
| 件名標目(典拠コード) | 520103814340000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-216030-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-216030-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.11 |
| TRCMARCNo. | 10062328 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201011 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81361 |
| 図書記号 | ヤエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p222〜223 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1695 |
| ベルグループコード | 日本の文化(10) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20101126 |
| 一般的処理データ | 20101124 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20101124 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |