タイトル | 野菜で食育!おいしいスイーツ |
---|---|
タイトルヨミ | ヤサイ/デ/ショクイク/オイシイ/スイーツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Yasai/de/shokuiku/oishii/suitsu |
タイトル標目(全集典拠コード) | 722989800000000 |
巻次 | 4 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000004 |
多巻タイトル | 冬野菜でつくるお菓子 |
多巻タイトルヨミ | フユヤサイ/デ/ツクル/オカシ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Fuyuyasai/de/tsukuru/okashi |
著者 | 柿沢/安耶‖監修・著 |
著者ヨミ | カキザワ,アヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 柿沢/安耶 |
著者標目(ローマ字形) | Kakizawa,Aya |
著者標目(著者紹介) | 1977年東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒業。野菜スイーツパティシエ。野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」をオープン。著書に「からだが喜ぶやさしい野菜図鑑」など。 |
記述形典拠コード | 110004745250000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004745250000 |
件名標目(漢字形) | 菓子 |
件名標目(カタカナ形) | カシ |
件名標目(ローマ字形) | Kashi |
件名標目(典拠コード) | 510557500000000 |
件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
学習件名標目(漢字形) | 菓子作り |
学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |
学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 旬の食べ物 |
学習件名標目(カタカナ形) | シュン/ノ/タベモノ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shun/no/tabemono |
学習件名標目(ページ数) | 6-7 |
学習件名標目(典拠コード) | 540776500000000 |
学習件名標目(漢字形) | かぶ(蕪) |
学習件名標目(カタカナ形) | カブ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kabu |
学習件名標目(ページ数) | 10-13 |
学習件名標目(典拠コード) | 540016300000000 |
学習件名標目(漢字形) | クレープ |
学習件名標目(カタカナ形) | クレープ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kurepu |
学習件名標目(ページ数) | 12-13 |
学習件名標目(典拠コード) | 540647000000000 |
学習件名標目(漢字形) | だいこん |
学習件名標目(カタカナ形) | ダイコン |
学習件名標目(ローマ字形) | Daikon |
学習件名標目(ページ数) | 14-17 |
学習件名標目(典拠コード) | 540308500000000 |
学習件名標目(漢字形) | ごぼう |
学習件名標目(カタカナ形) | ゴボウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Gobo |
学習件名標目(ページ数) | 18-21 |
学習件名標目(典拠コード) | 540025400000000 |
学習件名標目(漢字形) | ケーキ |
学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ |
学習件名標目(ローマ字形) | Keki |
学習件名標目(ページ数) | 20-21,32-33,36-39,44-45 |
学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 |
学習件名標目(漢字形) | ほうれんそう |
学習件名標目(カタカナ形) | ホウレンソウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Horenso |
学習件名標目(ページ数) | 22-25 |
学習件名標目(典拠コード) | 540054100000000 |
学習件名標目(漢字形) | パン |
学習件名標目(カタカナ形) | パン |
学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
学習件名標目(ページ数) | 24-25 |
学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
学習件名標目(漢字形) | ブロッコリー |
学習件名標目(カタカナ形) | ブロッコリー |
学習件名標目(ローマ字形) | Burokkori |
学習件名標目(ページ数) | 26-29 |
学習件名標目(典拠コード) | 540175500000000 |
学習件名標目(漢字形) | ドーナツ |
学習件名標目(カタカナ形) | ドーナツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Donatsu |
学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
学習件名標目(典拠コード) | 540804400000000 |
学習件名標目(漢字形) | はくさい |
学習件名標目(カタカナ形) | ハクサイ |
学習件名標目(ローマ字形) | Hakusai |
学習件名標目(ページ数) | 30-33 |
学習件名標目(典拠コード) | 540045700000000 |
学習件名標目(漢字形) | れんこん(蓮根) |
学習件名標目(カタカナ形) | レンコン |
学習件名標目(ローマ字形) | Renkon |
学習件名標目(ページ数) | 34,36-37 |
学習件名標目(典拠コード) | 540740500000000 |
学習件名標目(漢字形) | カリフラワー |
学習件名標目(カタカナ形) | カリフラワー |
学習件名標目(ローマ字形) | Karifurawa |
学習件名標目(ページ数) | 35,38-39 |
学習件名標目(典拠コード) | 540617300000000 |
学習件名標目(漢字形) | こまつな |
学習件名標目(カタカナ形) | コマツナ |
学習件名標目(ローマ字形) | Komatsuna |
学習件名標目(ページ数) | 40,42-43 |
学習件名標目(典拠コード) | 540024800000000 |
学習件名標目(漢字形) | しゅんぎく |
学習件名標目(カタカナ形) | シュンギク |
学習件名標目(ローマ字形) | Shungiku |
学習件名標目(ページ数) | 41,44-45 |
学習件名標目(典拠コード) | 540658800000000 |
学習件名標目(漢字形) | ビスケット |
学習件名標目(カタカナ形) | ビスケット |
学習件名標目(ローマ字形) | Bisuketto |
学習件名標目(ページ数) | 42-43 |
学習件名標目(典拠コード) | 540861200000000 |
出版者 | 岩崎書店 |
出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwasaki/Shoten |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 体を元気にしてくれる野菜のスイーツのつくり方をやさしく紹介。野菜の知識も満載。4はカブ、ダイコン、ゴボウ、ホウレンソウ、ハクサイなど、冬野菜でつくるお菓子レシピを収録。 |
児童内容紹介 | わたしたちの体に元気をくれる「野菜」を使って、スイーツづくりにチャレンジしよう!ダイコン、ブロッコリー、れんこん、コマツナなど、冬の野菜を使ったスイーツを紹介(しょうかい)。各レシピには、3段階(だんかい)の難易度(なんいど)つき。それぞれの野菜の知識(ちしき)も学べます。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(13桁) | 978-4-265-02884-9 |
ISBN(10桁) | 978-4-265-02884-9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.3 |
TRCMARCNo. | 11008122 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.3 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201103 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0360 |
出版者典拠コード | 310000160830000 |
ページ数等 | 46p |
大きさ | 29cm |
刊行形態区分 | C |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596.6 |
NDC9版 | 596.65 |
図書記号 | カヤ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
巻冊記号 | 4 |
利用対象 | B3B5 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1707 |
配本回数 | 全4巻4配完結 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20131122 |
一般的処理データ | 20110221 2011 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110221 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |
第1階層目次タイトル | まえがき 「野菜とスイーツが出会い、笑顔が生まれた」 |
---|---|
第1階層目次タイトル | 体をあたためる「冬の野菜」 |
第1階層目次タイトル | 洗う、むくからはじめよう |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.1 カブ |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.1 カブ・ミルクレープ がんばれ★★☆ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.2 ダイコン |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.2 ダイコン・ブラマンジェ かんたん★☆☆ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.3 ゴボウ |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.3 ゴボウ・ブラウニー がんばれ★★☆ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.4 ホウレンソウ |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.4 ホウレンソウ・蒸しパン かんたん★☆☆ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.5 ブロッコリー |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.5 ブロッコリー・ドーナツ がんばれ★★☆ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.6 ハクサイ |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.6 ハクサイ・ロールケーキ ちょうせん★★★ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.7 れんこん |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.8 カリフラワー |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.7 れんこん・パウンドケーキ がんばれ★★☆ |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.8 カリフラワー・ティラミス かんたん★☆☆ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.9 コマツナ |
第1階層目次タイトル | 野菜のことをよく知ろう No.10 シュンギク |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.9 コマツナ・クラッカー かんたん★☆☆ |
第1階層目次タイトル | スイーツレシピ No.10 シュンギク・シフォンケーキ がんばれ★★☆ |
第1階層目次タイトル | さくいん |