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タイトル 食のイタリア文化史
タイトルヨミ ショク/ノ/イタリア/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/itaria/bunkashi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:La cucina italiana
著者 アルベルト・カパッティ‖[著]
著者ヨミ カパッティ,アルベルト
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Capatti,Alberto
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アルベルト/カパッティ
著者標目(ローマ字形) Kapatti,Aruberuto
著者標目(著者紹介) 1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。
記述形典拠コード 120002597260001
著者標目(統一形典拠コード) 120002597260000
著者 マッシモ・モンタナーリ‖[著]
著者ヨミ モンタナーリ,マッシモ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Montanari,Massimo
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マッシモ/モンタナーリ
著者標目(ローマ字形) Montanari,Masshimo
著者標目(著者紹介) 1949年生まれ。イタリア・ボローニャ大学文学部中世史講座専任講師、食文化学大学教授。
記述形典拠コード 120001986780001
著者標目(統一形典拠コード) 120001986780000
著者 柴野/均‖訳
著者ヨミ シバノ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴野/均
著者標目(ローマ字形) Shibano,Hitoshi
記述形典拠コード 110001286640000
著者標目(統一形典拠コード) 110001286640000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イタリア
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イタリア
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-itaria
件名標目(典拠コード) 511464720030000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥6500
内容紹介 長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-00-023479-5
ISBN(10桁) 978-4-00-023479-5
ISBNに対応する出版年月 2011.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.2
TRCMARCNo. 11010601
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 16,426,22p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.837
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p11〜22
『週刊新刊全点案内』号数 1708
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 イタリア語(ita)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20110304
一般的処理データ 20110302 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110302
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)