| タイトル | 食のイタリア文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/イタリア/ブンカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/itaria/bunkashi |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:La cucina italiana |
| 著者 | アルベルト・カパッティ‖[著] |
| 著者ヨミ | カパッティ,アルベルト |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Capatti,Alberto |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アルベルト/カパッティ |
| 著者標目(ローマ字形) | Kapatti,Aruberuto |
| 著者標目(著者紹介) | 1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。 |
| 記述形典拠コード | 120002597260001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002597260000 |
| 著者 | マッシモ・モンタナーリ‖[著] |
| 著者ヨミ | モンタナーリ,マッシモ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Montanari,Massimo |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | マッシモ/モンタナーリ |
| 著者標目(ローマ字形) | Montanari,Masshimo |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年生まれ。イタリア・ボローニャ大学文学部中世史講座専任講師、食文化学大学教授。 |
| 記述形典拠コード | 120001986780001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120001986780000 |
| 著者 | 柴野/均‖訳 |
| 著者ヨミ | シバノ,ヒトシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 柴野/均 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shibano,Hitoshi |
| 記述形典拠コード | 110001286640000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001286640000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-イタリア |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-イタリア |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-itaria |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720030000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥6500 |
| 内容紹介 | 長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-00-023479-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-023479-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.2 |
| TRCMARCNo. | 11010601 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201102 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 16,426,22p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.837 |
| 図書記号 | カシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p11〜22 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1708 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | ita |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20110304 |
| 一般的処理データ | 20110302 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110302 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |