| タイトル | 外でも粗食 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ソト/デモ/ソショク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Soto/demo/soshoku | 
| サブタイトル | 「外食」を「害食」にしないための方法 | 
| サブタイトルヨミ | ガイショク/オ/ガイショク/ニ/シナイ/タメ/ノ/ホウホウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gaishoku/o/gaishoku/ni/shinai/tame/no/hoho | 
| 著者 | 幕内/秀夫‖著 | 
| 著者ヨミ | マクウチ,ヒデオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 幕内/秀夫 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Makuchi,Hideo | 
| 著者標目(著者紹介) | 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「28歳からは「毒」になる食事」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110001501600000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001501600000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
| 出版者 | ベストセラーズ | 
| 出版者ヨミ | ベスト/セラーズ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Besuto/Serazu | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | 選び方さえ間違わなければ、外食でも十分に健康的な食生活を維持できる。「害食」の恐ろしい力を説明するとともに、健康になるための外食術など具体的な外食の利用法を紹介する。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-584-13324-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-584-13324-8 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.8 | 
| TRCMARCNo. | 11037195 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.8 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201108 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7617 | 
| 出版者典拠コード | 310000196120000 | 
| ページ数等 | 221p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 498.5 | 
| NDC9版 | 498.5 | 
| 図書記号 | マソ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1728 | 
| 流通コード | X | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20140207 | 
| 一般的処理データ | 20110725 2011 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110725 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |