| タイトル | 「発酵食堂豆種菌」の麴の料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクドウ/マメタンキン/ノ/コウジ/ノ/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/shokudo/mametankin/no/koji/no/ryori |
| サブタイトル | 麴を知り尽くしたプロの本当においしくて体にいい麴の使い方 |
| サブタイトルヨミ | コウジ/オ/シリツクシタ/プロ/ノ/ホントウ/ニ/オイシクテ/カラダ/ニ/イイ/コウジ/ノ/ツカイカタ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Koji/o/shiritsukushita/puro/no/honto/ni/oishikute/karada/ni/ii/koji/no/tsukaikata |
| 著者 | 伏木/暢顕‖著 |
| 著者ヨミ | フシキ,ノブアキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伏木/暢顕 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fushiki,Nobuaki |
| 著者標目(著者紹介) | 東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」の料理長で菌マイスター。店で腕を振るうほか、発酵教室の講師としても活躍中。お店以外での発酵教室も開催。 |
| 記述形典拠コード | 110006047890000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006047890000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 麴かび |
| 件名標目(カタカナ形) | コウジカビ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kojikabi |
| 件名標目(典拠コード) | 511520000000000 |
| 出版者 | 日本文芸社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ブンゲイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Bungeisha |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 本当においしくて体にいい、日本の伝統食「麴」。野菜の甘酒漬け、白菜の塩麴漬け、手羽先のみそ漬け揚げなど、麴を使って漬け床を作り、それに漬け込む料理を中心に紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-537-20928-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-537-20928-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.9 |
| TRCMARCNo. | 11045670 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201109 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6016 |
| 出版者典拠コード | 310000189540000 |
| ページ数等 | 96p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | フハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1734 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20121026 |
| 一般的処理データ | 20110915 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110915 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |