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タイトル 乾物の事典
タイトルヨミ カンブツ/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Kanbutsu/no/jiten
並列タイトル The Dry Foods Book
著者 星名/桂治‖著
著者ヨミ ホシナ,ケイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星名/桂治
著者標目(ローマ字形) Hoshina,Keiji
著者標目(著者紹介) 西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。
記述形典拠コード 110004093620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004093620000
件名標目(漢字形) 乾物-辞典
件名標目(カタカナ形) カンブツ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Kanbutsu-jiten
件名標目(典拠コード) 510595410020000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥2600
内容紹介 246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 辞典(210020000000)
ISBN(13桁) 978-4-490-10811-8
ISBN(10桁) 978-4-490-10811-8
ISBNに対応する出版年月 2011.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.9
TRCMARCNo. 11045955
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 218,4p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 619.033
NDC9版 619.033
図書記号 ホカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 用語解説(E01)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p218
『週刊新刊全点案内』号数 1734
ベルグループコード レファレンスハーフ(06H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20110916
一般的処理データ 20110914 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110914
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)