タイトル | 麴で甘酒料理帖 |
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タイトルヨミ | コウジ/デ/アマザケ/リョウリチョウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Koji/de/amazake/ryoricho |
著者 | 伏木/暢顕‖著 |
著者ヨミ | フシキ,ノブアキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伏木/暢顕 |
著者標目(ローマ字形) | Fushiki,Nobuaki |
著者標目(著者紹介) | 料理人としての経験から麴の魅力に魅せられ、独学で麴について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を伝授。 |
記述形典拠コード | 110006047890000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006047890000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
件名標目(漢字形) | 甘酒 |
件名標目(カタカナ形) | アマザケ |
件名標目(ローマ字形) | Amazake |
件名標目(典拠コード) | 512015900000000 |
出版者 | アールズ出版 |
出版者ヨミ | アールズ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Aruzu/Shuppan |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 米と麴と水だけで作る甘酒はシンプルで優しい甘み。基本の甘酒の作り方や、季節の果物を加えるフルーツ甘酒、野菜・魚・肉を使った甘酒料理のレシピを紹介。発酵についても解説する。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-86204-219-4 |
ISBN(10桁) | 978-4-86204-219-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2012.2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.2 |
TRCMARCNo. | 12009738 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.2 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201202 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0110 |
出版者典拠コード | 310001021740000 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
図書記号 | フコ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1756 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180914 |
一般的処理データ | 20120223 2012 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120223 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |