もっとくわしいないよう

タイトル 今日のごちそう
タイトルヨミ キョウ/ノ/ゴチソウ
タイトル標目(ローマ字形) Kyo/no/gochiso
著者 橋本/紡‖著
著者ヨミ ハシモト,ツムグ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 橋本/紡
著者標目(ローマ字形) Hashimoto,Tsumugu
著者標目(著者紹介) 三重県生まれ。第4回電撃小説大賞金賞を受賞しデビュー。著書に「リバーズ・エンド」「半分の月がのぼる空」など。
記述形典拠コード 110002949580000
著者標目(統一形典拠コード) 110002949580000
内容細目注記 内容:伊達巻 伊勢風雑煮 豆 ごまかしのカルボナーラ アンコウ鍋 花見弁当 のり弁 うどん トマト味の煮込み 煮豆 漬け物 ポトフ オレキエッテ クロックマダム お好み焼き 素麵 味噌漬け ラタトゥイユ ホットコーヒー 団子 ココナッツミルクのカレー シャンパン ローストチキン
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 特別な日ではないけれど、それぞれのごはんがごちそうになる…。誰にでもある、ごくふつうの日の料理の風景を繊細に丁寧に綴った23の物語を収録。材料リストも掲載。『新刊展望』連載「家飯」を改題して単行本化。
ジャンル名 小説(90)
ジャンル名(図書詳細) 日本の小説(010010070000)
ISBN(13桁) 978-4-06-217542-5
ISBN(10桁) 978-4-06-217542-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.3
ISBNに対応する出版年月 2012.3
TRCMARCNo. 12014486
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201203
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 283p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
図書記号 ハキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1760
ベルグループコード 日本文芸書A(01)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20120323
一般的処理データ 20120316 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120316
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

タイトル 伊達巻   p7-17
タイトル(カタカナ形) ダテマキ
タイトル(ローマ字形) Datemaki
収録ページ 7-17
タイトル 伊勢風雑煮   p19-30
タイトル(カタカナ形) イセフウ/ゾウニ
タイトル(ローマ字形) Isefu/zoni
収録ページ 19-30
タイトル 豆   p31-40
タイトル(カタカナ形) マメ
タイトル(ローマ字形) Mame
収録ページ 31-40
タイトル ごまかしのカルボナーラ   p41-53
タイトル(カタカナ形) ゴマカシ/ノ/カルボナーラ
タイトル(ローマ字形) Gomakashi/no/karubonara
収録ページ 41-53
タイトル アンコウ鍋   p55-66
タイトル(カタカナ形) アンコウナベ
タイトル(ローマ字形) Ankonabe
収録ページ 55-66
タイトル 花見弁当   p67-78
タイトル(カタカナ形) ハナミ/ベントウ
タイトル(ローマ字形) Hanami/bento
収録ページ 67-78
タイトル のり弁   p79-90
タイトル(カタカナ形) ノリベン
タイトル(ローマ字形) Noriben
収録ページ 79-90
タイトル うどん   p91-104
タイトル(カタカナ形) ウドン
タイトル(ローマ字形) Udon
収録ページ 91-104
タイトル トマト味の煮込み   p105-114
タイトル(カタカナ形) トマトアジ/ノ/ニコミ
タイトル(ローマ字形) Tomatoaji/no/nikomi
収録ページ 105-114
タイトル 煮豆   p115-125
タイトル(カタカナ形) ニマメ
タイトル(ローマ字形) Nimame
収録ページ 115-125
タイトル 漬け物   p127-138
タイトル(カタカナ形) ツケモノ
タイトル(ローマ字形) Tsukemono
収録ページ 127-138
タイトル ポトフ   p139-149
タイトル(カタカナ形) ポトフ
タイトル(ローマ字形) Potofu
収録ページ 139-149
タイトル オレキエッテ   p151-161
タイトル(カタカナ形) オレキエッテ
タイトル(ローマ字形) Orekiette
収録ページ 151-161
タイトル クロックマダム   p163-173
タイトル(カタカナ形) クロックマダム
タイトル(ローマ字形) Kurokkumadamu
収録ページ 163-173
タイトル お好み焼き   p175-185
タイトル(カタカナ形) オコノミヤキ
タイトル(ローマ字形) Okonomiyaki
収録ページ 175-185
タイトル 素麵   p187-198
タイトル(カタカナ形) ソウメン
タイトル(ローマ字形) Somen
収録ページ 187-198
タイトル 味噌漬け   p199-211
タイトル(カタカナ形) ミソズケ
タイトル(ローマ字形) Misozuke
収録ページ 199-211
タイトル ラタトゥイユ   p213-223
タイトル(カタカナ形) ラタトゥイユ
タイトル(ローマ字形) Ratatuiyu
収録ページ 213-223
タイトル ホットコーヒー   p225-236
タイトル(カタカナ形) ホット/コーヒー
タイトル(ローマ字形) Hotto/kohi
収録ページ 225-236
タイトル 団子   p237-248
タイトル(カタカナ形) ダンゴ
タイトル(ローマ字形) Dango
収録ページ 237-248
タイトル ココナッツミルクのカレー   p249-260
タイトル(カタカナ形) ココナッツ/ミルク/ノ/カレー
タイトル(ローマ字形) Kokonattsu/miruku/no/kare
収録ページ 249-260
タイトル シャンパン   p261-271
タイトル(カタカナ形) シャンパン
タイトル(ローマ字形) Shanpan
収録ページ 261-271
タイトル ローストチキン   p273-283
タイトル(カタカナ形) ロースト/チキン
タイトル(ローマ字形) Rosuto/chikin
収録ページ 273-283