| タイトル | サトイモ |
|---|---|
| タイトルヨミ | サトイモ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Satoimo |
| サブタイトル | 栽培から貯蔵、種芋生産まで |
| サブタイトルヨミ | サイバイ/カラ/チョゾウ/タネイモ/セイサン/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saibai/kara/chozo/taneimo/seisan/made |
| シリーズ名 | 新特産シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シン/トクサン/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shin/tokusan/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604231000000000 |
| 著者 | 松本/美枝子‖著 |
| 著者ヨミ | マツモト,ミエコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/美枝子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Mieko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年富山県生まれ。新潟大学大学院卒業。農学博士(北海道大学)。富山農林振興センター技師として農業指導に携わる。共著に「野菜の手帖」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006159080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006159080000 |
| 件名標目(漢字形) | さといも |
| 件名標目(カタカナ形) | サトイモ |
| 件名標目(ローマ字形) | Satoimo |
| 件名標目(典拠コード) | 511724900000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 日常食、行事食に欠かせない伝統野菜サトイモ。その作物としての特徴と基本の露地普通栽培を中心に、畑の準備から収穫、貯蔵までを豊富な図解で分かりやすく説明するほか、多彩な系統・品種などについても詳説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-10134-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-10134-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.3 |
| TRCMARCNo. | 12015082 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 626.41 |
| NDC9版 | 626.41 |
| 図書記号 | マサ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1760 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20120323 |
| 一般的処理データ | 20120321 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120321 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |